Александр Ткачев научит кубанских чиновников экономить

логотип Epoch times
Александр Ткачев научит кубанских чиновников экономить

Режим жесткий экономии во всех органах исполнительной власти ввел губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Сокращаются расходы на служебный автотранспорт, телефонные переговоры и материально-техническое обеспечение. Такая оптимизация должна позволить сэкономить в 2009 году до 25 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кубанской администрации, в первую очередь были уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. Сегодня часть выездов в города и районы края сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, а авиаперелеты - исключительно эконом-классом. При этом в командировки чиновники теперь выезжают только по особой необходимости.

Также ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и интернет. Особый контроль ведется и за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. Личные разговоры по телефону заставляют оплачивать из собственного кармана. Так, на сегодняшний день с чиновников уже взыскано около 60 тыс. рублей.

Кроме того, по данным пресс-службы, на 30% сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур. В первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу.

Такую же оптимизацию бюджетных расходов по требованию губернатора проводят и в администрациях городов и районов края. По словам управляющего делами администрации края Николая Долуды, оптимизация расходов позволит сократить ежегодный объем затрат на содержание региональной власти на 23-25 млн рублей.

Источник: annews.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На магистральном газопроводе устанавливают инсинераторы
  • Объявлены лауреаты премии "Неформат"
  • Пятигорские школьники в 28-й раз покорят гору Бештау зимой
  • Что знают россияне о работе правоохранительных органов?
  • Ранее начатое строительство будет завершено
  • Комментарии:
    Рекомендуем