Методы промывания мозгов в трудовом лагере провинции Шаньдун. Рассказ очевидца

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Я отбывала длительный срок в женском исправительно-трудовом лагере № 2 провинции Шаньдун. Я была свидетелем жестокого преследования, которому подвергались заключённые там последователи духовной практики Фалуньгун*.

Вновь прибывающих практикующих Фалуньгун сразу направляют  в классы для «промывания мозгов». Им не позволяют иметь никаких контактов с другими практикующими и с внешним миром. В этих классах каждый день с рассвета до заката они были вынуждены смотреть видеозаписи и слушать аудиозаписи с клеветой на Фалуньгун. Впоследствии их заставили писать отчёты о своих впечатлениях и мыслях.

Для преследования практикующих охранники использовали всевозможные методы. Некоторых заставляли сутками стоять лицом к стене. Им не позволяли пошевелиться и даже спать, чтобы утомить их сознание и тело. Для промывания мозгов так же использовали семьи заключённых, социальные отношения, угрозу развода, потерю работы и другие средства. А так же так называемых «преобразованных» практикующих Фалуньгун, которые помогали охранникам.
 
К тем, кто отказывался «преобразовываться», применяли такие методы, как продление срока заключения, угрозы, оскорбления, запирание в маленькой камере, подвешивание за наручники к потолку и т.д. Им давалось очень короткое время для сна, и назначался постоянный контроль со стороны других заключенных. Некоторые были вынуждены сидеть на маленьком табурете с 5 часов утра до 23-24 вечера, и им не позволялось пользоваться туалетом.

Такую пытку применяли к г-же Лю Сюшань, которой больше 50-ти лет. Ее ноги и ступни опухли, в качестве еды ей давали только одну булочку.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун
— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3245 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА