Известный ученый и писатель

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Известный ученый и писатель
Ученый и писатель Др. Й.Хёльшер. Фото: Маттиас Керрайн. Великая Эпоха
Франкфурт. Писатель доктор Й. Хёльшер, как учёный много занимался Китаем, он нашел концерт
Divine Performing Arts
с эстетической точки зрения очень впечатляющим.

С другой стороны он опечален, так как рассказывается о Китае, которого с такой культурой не существует, по крайней мере, на территории континентальной части Китая. Он пояснил: «Также и сцена о преследовании одной семьи очень печальна. И сценка, где действие происходит в тюрьме, тут кажется только представлением, но нельзя забывать, что это все-таки реальность». И добавил: «Возможно, скоро это изменится».

В своих размышлениях он углубился в реальность: «Надежда, спасение — в последней сцене, это в первую очередь личный путь. Я не знаю, может ли измениться такой жестокий режим, но ясно одно, если Китай не изменится, то однажды он увлечет весь мир за собой в пропасть». 

На вопрос, как он оценивает цели артистической труппы, а именно возрождение китайской культуры, он ответил: «Коммунизм — это экспорт из-за границы, и я считаю очень, очень важным, чтобы Китай осознал свою собственную культуру, и перенес её в 21-е столетие, так как коммунизм — это не китайская традиция. Это очень важно». 

Будда или Конфуций — это величины, у которых есть много что сказать нам, не только китайцам, а также и на Западе. Напротив, я даже уверен, если нам удастся то, что изменило бы режим Китая, то это было бы для нас всех пространством, если мы идем серединным путем Будды и путем скромности. Американская модель — потребление любой ценой, не действует уже и в Америке, и по этой причине я думаю, что восточная философия может быть важна и для Европы. В отношении разрушения окружающей природы так не может продолжаться дальше. Также и в Китае не может дальше так идти».

В  искусстве доктора Хёльшера впечатлила музыка эрху: «Это понравилось мне более всего. Все остальное было также замечательным, но эта музыка была как музыка для медитации».

Во время представления часто напоминается о связи между Небом и людьми, между Богами и людьми и о том, откуда пришли люди. Что скажет об этом «западный» человек? «Мы на Западе, возможно, имеем проблему с личностным Богом. Я верю, что есть такое, как Творец, что есть такое Величие. Это важно, чтобы человек знал, что есть что-то выше него, иначе он делает себя самого богом. Один из путей — это медитатация».

Внимание:
В этом году Украине также выпала честь принимать у себя труппу DPA. Концерты состоятся 1-2 апреля 2009 года в Киеве, в Национальном Дворце Искусств «Украина». Более подробную информацию о концерте и  приобретении билетов можно узнать на сайте: DivinePerformingArts.org.

Великая Эпоха (The Epoch Times) является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Версия на немецком 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА