Известный ученый и писатель

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Известный ученый и писатель
Ученый и писатель Др. Й.Хёльшер. Фото: Маттиас Керрайн. Великая Эпоха
Франкфурт. Писатель доктор Й. Хёльшер, как учёный много занимался Китаем, он нашел концерт
Divine Performing Arts
с эстетической точки зрения очень впечатляющим.

С другой стороны он опечален, так как рассказывается о Китае, которого с такой культурой не существует, по крайней мере, на территории континентальной части Китая. Он пояснил: «Также и сцена о преследовании одной семьи очень печальна. И сценка, где действие происходит в тюрьме, тут кажется только представлением, но нельзя забывать, что это все-таки реальность». И добавил: «Возможно, скоро это изменится».

В своих размышлениях он углубился в реальность: «Надежда, спасение — в последней сцене, это в первую очередь личный путь. Я не знаю, может ли измениться такой жестокий режим, но ясно одно, если Китай не изменится, то однажды он увлечет весь мир за собой в пропасть». 

На вопрос, как он оценивает цели артистической труппы, а именно возрождение китайской культуры, он ответил: «Коммунизм — это экспорт из-за границы, и я считаю очень, очень важным, чтобы Китай осознал свою собственную культуру, и перенес её в 21-е столетие, так как коммунизм — это не китайская традиция. Это очень важно». 

Будда или Конфуций — это величины, у которых есть много что сказать нам, не только китайцам, а также и на Западе. Напротив, я даже уверен, если нам удастся то, что изменило бы режим Китая, то это было бы для нас всех пространством, если мы идем серединным путем Будды и путем скромности. Американская модель — потребление любой ценой, не действует уже и в Америке, и по этой причине я думаю, что восточная философия может быть важна и для Европы. В отношении разрушения окружающей природы так не может продолжаться дальше. Также и в Китае не может дальше так идти».

В  искусстве доктора Хёльшера впечатлила музыка эрху: «Это понравилось мне более всего. Все остальное было также замечательным, но эта музыка была как музыка для медитации».

Во время представления часто напоминается о связи между Небом и людьми, между Богами и людьми и о том, откуда пришли люди. Что скажет об этом «западный» человек? «Мы на Западе, возможно, имеем проблему с личностным Богом. Я верю, что есть такое, как Творец, что есть такое Величие. Это важно, чтобы человек знал, что есть что-то выше него, иначе он делает себя самого богом. Один из путей — это медитатация».

Внимание:
В этом году Украине также выпала честь принимать у себя труппу DPA. Концерты состоятся 1-2 апреля 2009 года в Киеве, в Национальном Дворце Искусств «Украина». Более подробную информацию о концерте и  приобретении билетов можно узнать на сайте: DivinePerformingArts.org.

Великая Эпоха (The Epoch Times) является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Версия на немецком 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА