Чтение и познавательные игры спасают от потери памяти в пожилом возрасте

The Epoch Times26.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Чтение и познавательные игры спасают от потери памяти в пожилом возрасте


Фото: Великая Эпоха
Дополнительная познавательная активность, такая, как чтение или игры, в среднем и пожилом возрасте помогают задержать или предотвратить потерю памяти. К такому выводу пришли неврологи, рассмотрев работу мозга 197 человек 70-89 лет с начальными стадиями когнитивных нарушений и свыше тысячи здоровых людей 50-65 лет. Особое внимание уделялось повседневному досугу участников в течение года.

Оказалось, что чтение книг, участие в различных играх, а также использование компьютера, изготовление гончарной посуды и вышивание в поздние годы жизни на 30-50% снижают потерю памяти. Кроме того, положительные изменения в функциях памяти были замечены у тех, кто смотрел телевизор менее 7 часов в день — снижение познавательных навыков было остановлено на 50 процентов.

Исследование также показало, что люди, которые принимали участие в социальной деятельности и читали журналы в среднем возрасте, на 40% в меньшей степени испытывали проблемы с памятью.

Доктор Йонас Геда, психоневролог клиники Мейо в Рочестере /США/, назвал результаты обзора интересными, поскольку, по его словам, они свидетельствуют о том, что старение — это не обязательно пассивный процесс, с которым ничего нельзя сделать. Участие в простых познавательных мероприятиях или интересное хобби способны защитить мозг от умственной дисфункции, уверены терапевты.

Источник:
www.ami-tass.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА