Шварценеггер ввел в Калифорнии чрезвычайное положение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел в подопечном штате режим чрезвычайного положения в связи с продолжающейся третий год засухой.

Недостаток осадков за 36 месяцев привел к падению уровня воды в естественных и искусственных резервуарах на территории Калифорнии до самого низкого с 1992 года уровня.

Засуха уже вынудила фермеров уволить десятки тысяч сельскохозяйственных рабочих и прекратить работы на большей части полей, а населенные пункты — вводить жесткие меры по экономии водных ресурсов. В соответствии с положением о чрезвычайном положении, власти Калифорнии будут оказывать помощь пострадавшим регионам и предпринимателям.

Вместе с тем, города Калифорнии обязаны сами ограничивать потребление воды своими жителями. В частности, нормированное потребление воды вводится с 1 мая во втором по величине городе США — Лос-Анджелесе.

Эта мера была утверждена в середине этого месяца советом директоров крупнейшей в стране коммунальной службы — Департамента водоснабжения и энергетики округа Лос- Анджелес. В последний раз нормированное потребление воды вводилось в городах Калифорнии на год в 1991 году также из-за сильнейшей засухи.

В соответствии с новыми правилами, 3,8 млн жилых владений и предприятий, зарегистрированных на территории Лос-Анджелеса, будут вынуждены платить штрафные тарифы за воду, потребленную сверх установленной нормы.

Как сказал представитель Департамента водоснабжения и энергетики, ожидается, что ограничения позволят экономить до четверти воды в городе.
 

Источник: newsru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА