Тибетский монах совершил акт самосожжения в провинции Сычуань. Полиция открыла по нему огонь

The Epoch Times01.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Тибетский монах монастыря Kirti, расположенного в уезде Аба провинции Сычуань, 27 февраля вышел на оживлённую улицу, развернул тибетский флаг с образом духовного лидера тибетцев Далай-ламы и громко скандировал лозунги за свободу Тибета, после чего сделал попытку самосожжения. Полицейские трижды выстрелили в него, затем увезли в неизвестном направлении. В настоящее время неизвестно жив он или нет.

Как сообщило радио Би-би-си со ссылкой на организацию Студенты за свободный Тибет (Students For a Free Tibet), базирующуюся в Нью-Йорке, после того, как произошёл этот инцидент, тысяча монахов монастыря Kirti собрались провести в монастыре религиозный обряд, но местные власти воспрепятствовали им сделать это.

По данным очевидцев, полицейские выстрелили в молодого монаха 3 раза, одна пуля достигла цели. После чего полицейские очень быстро увезли его.

В сообщении организации говорится, что монаха зовут Tape, ему чуть более 20-ти лет. В заявлении также подчёркивается, что это первый такой случай с конца 1990-х годов, чтобы тибетский монах совершил подобное, и что это очень редкий случай.

Представитель организации Студенты за свободный Тибет сообщил: «Этого молодого монаха вынудили прибегнуть к такому крайнему способу протеста. Что ясно говорит о том, насколько сильное давление оказывают власти КПК на тибетцев».

Тибетский буддистский монастырь Kirti расположен в уезде Аба провинции Сычуань, он был построен 130 лет назад и занимает площадь 1,8 кв. км. В настоящее время в монастыре живут более 1000 монахов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА