Divine Performing Arts блистает при полном аншлаге во время европейской премьеры


Супруги Шарфе во время перерыва. Фото: Аннет Мунтер /Великая ЭпохаСупруги Шарфе во время перерыва. Фото: Аннет Мунтер /Великая Эпоха

Во Франкфурте-на Майне - столице банков, штаб-квартире европейского центрального банка и немецкой биржи в субботу в центре внимания был не финансовый кризис, а культурное событие, а именно - традиционно китайское. Во время европейских гастролей Divine Performing Arts - «возрождение китайской культуры» - как можно было прочитать на афишах, группа артистов из Нью-Йорка сделала свою первую остановку с полностью распроданными билетами во Франкфуртском Ярнундертхалле.

Петер и Вероника Шарфе из Франкфурта сказали нам еще во время перерыва: «Мы оба - профессиональные танцоры и многие годы работали преподавателями танцев, мы видим хореографию и узор движений с профессиональной точки зрения. Нам очень понравилось, мы видим, как много им нужно было тренироваться, восхитительно! Артисты тренированы до кончиков волос и особенно дамы обладают сверхъестественным шармом». Вероника Шарфе добавила: «Также и мужчины!»

В майнской столице с 659 000 жителями, с небоскребами больших немецких банков в этот вечер сияла 5000-летняя китайская культура в новом свете.

Публика в Ярхурдертхалле реагировала бурными аплодисментами. Петер Шарфе сказал больше: «Они могут то, чего мы не можем - это очарование, шарм. Они двигаются совсем по-другому, даже когда стоят, и походка - волос не колыхнется. Они бегут со скоростью как в 100-метровке и могут при этом поставить на голову стакан с водой - ни капли не прольется».

В заключение он добавил: «Очень большая честь для нас - посмотреть это представление. Конечно и костюмы фантастические - как воспринимается цветовая гамма. Также и непривычные нам песни - замечательная идея показывать тексты к ним».

Divine Performing Arts единственная в мире труппа, которая показывает на сцене чистый классический китайский танец. Живущие за рубежом китайские артисты видят в танце глубокую мудрость и радость жизни их традиционной культуры.

С новой программой, новыми костюмами и новой хореографией артисты выступают в этом году в Европе с 43 концертами в 16 городах и 12 странах. После большого успеха в Нью-Йоркском Радио Сити Мьюзик Холл и других залах, гастроли артистической группы из 91 человека вновь затрагивают сердца европейцев историями и пением из 5000-летней китайской культуры. В 2008 году представление посмотрели более 600 000 зрителей от Лос Анжелеса до Тайбэй. На 2009 год артисты наметили большую программу. Премьера в Европе прошла с большим успехом.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитная организация призывает китайские власти разрешить иностранным наблюдателям въехать в Тибет
  • Тибетский монах совершил акт самосожжения в провинции Сычуань. Полиция открыла по нему огонь
  • Китайские иероглифы: конфуцианец, школяр
  • Один из режиссеров фальсификации «самосожжения на площади Тяньаньмэнь» умер от рака
  • Опираясь на древние традиции Китая


  • Top