Минфин и Минэкономразвития разошлись в оценке внешнего госдолга России


Здание Минфина РФ. Фото Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"Государственный внешний долг России в 2008 году составил 40,5 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Министерства финансов. Ранее Минэкономразвития оценило размер внешнего госдолга страны в 2008 году в 39 миллиардов долларов.

По данным Минфина, внешний госдолг России в прошлом году уменьшился на 9,8 процента по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. По данным на 1 января 2008 года, внешний госдолг страны составлял 44,9 миллиарда долларов.

В течение прошлого года задолженность России перед странами - участниками Парижского клуба снизилась на 0,4 миллиарда долларов до 1,4 миллиарда долларов, сообщает Минфин. Долг странам, не вошедшим в Парижский клуб, уменьшился на 0,3 миллиарда долларов до 1,9 миллиарда. Задолженность международным финансовым организациям сократилась на 0,5 миллиарда до 4,5 миллиарда долларов.

В начале февраля 2009 года Минэкономразвития объявило, что совокупный внешний и внутренний госдолг России вырос в 2008 году на 9 процентов до 2,62 триллиона рублей, или 6,3 процента ВВП. В рублевом выражении объем внешнего долга вырос на 4,1 процента до 1,147 триллиона рублей.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Охотском море потеряли ход два российских траулера
  • Мастер дзюдо о DPA, боевых искусствах и Дао
  • Воспоминания о Литературном институте в ИТАР-ТАСС
  • Обнаружены новые нарушения в заказниках Ленинградской области
  • На региональных выборах будут эксперементировать


  • Top