В Китае более 200 млн человек больны хроническими заболеваниями


В отчёте министерства здравоохранения КНР, опубликованном 27 февраля, говорится, что в районах проведения исследований здоровья населения в 2008 году, 20% жителей больны хроническими заболеваниями, во всей стране число людей, которым диагностировали хронические болезни, составляет 260 млн.

Как сообщило радио «Свободная Азия», за прошедшие 10 лет в Китае число хронически больных в среднем ежегодно увеличивается на 10 млн человек. Среди заболеваний на первом месте, такие как гипертония и сахарный диабет. За эти годы двукратное увеличение заболеваемости. Далее следуют болезни сердца и злокачественные опухоли.

Сотрудник государственного исследовательского института здоровья в США, доктор Лун Юйбинь поделился своим мнением по этому поводу: «Изначально в Китае уровень заболеваемости сахарным диабетом был очень низкий, так как раньше китайцы ели простую пищу и пили чай. Но сейчас пища изменилась, что является одной из основных причин этих заболеваний. Плюс к этому ещё и другие факторы. Например, Китай считается страной, в которой наибольшее число курильщиков во всём мире. А курение не только вызывает раковые заболевания, но и способствует развитию многих других болезней».

В отчёте министерства здравоохранения говорится, что в прошлом году уровень курильщиков среди мужчин, старше 15 лет составлял 48%, а женщин 2,6%, таким образом, общее число курильщиков составляет 270 млн человек. В отчёте также говорится, что в 2003 году 51% курильщиков составляли те, кто в день выкуривает более 20-ти сигарет, а в 2008 году их число возросло до 62%.  

В отчёте также указывается, что в сельской местности среди специалистов в области здравоохранения 63% имеют среднее или ниже среднего образование. В сельских санитарных организациях эта цифра составляет 90%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В провинции Ганьсу резко возрастает число больных ВИЧ
  • Неизвестная болезнь появилась в провинции Юньнань
  • Все охотники и рыболовы собрались на ВВЦ
  • Местные власти в Китае угрожают людям за то, что их действия стали известны за границей
  • Таинственный подземный огонь уже 2 месяца горит в провинции Гуйчжоу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top