Китайская медицина: каштаны и имбирь

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Китайская медицина: каштаны и имбирь


Каштаны рекомендуются в качестве средства от многих недугов. Фото: Peter Parks /AFP /Getty Images
Знаете ли вы о том, что каштаны состоят из 70 % крахмала, 11 % протеинов и около 7% жиров. Они также богаты минералами, кальцием, фосфором, железом, витаминами C и B1 и каротином, который является составной частью многих элементов. В китайской медицине считают, что сладкие на вкус каштаны имеют «горячую природу». Они питательны и стимулируют селезенку и почки.

Знаменитый китайский врач Ли Шичжен, эпохи династии Мин, проводил обширные исследования свойств каштанов. Он говорил: «Люди, страдающие от озноба и сильной диареи, для выздоровления могут есть от 20 до 30 жареных каштанов». Он также предписывал принимать их при плохой работе селезенки, желудка и в случаях почечной недостаточности.

Обращаясь к прошлому, в древней книге китайской медицины южной провинции Юннань «Materia Medica» можно прочитать: «Каштаны способны вылечить кровавую рвоту, кровотечение из носа, кровавый кал и другие заболевания, связанные с кровью». Современные исследования указывают на то, что каштаны могут предотвратить гипертонию и затвердевание артерий.

Имбирь

В китайской медицине считается, что имбирь проникает в меридианы легких, почек и желудка. Имбирь можно использовать не только как овощ или специю, но и в качестве лекарства. По данным фармакологических исследований, имбирь предотвращает старение, он является антиоксидантом, стимулирует выделение пищеварительных соков и способствует лучшему усвоению пищи. Он подавляет функцию почек, поэтому людям с почечными заболеваниями не рекомендуется употреблять имбирь.

Имбирь обладает пряным вкусом и используется для лечения насморка или сильного кашля. Он предназначен для лечения так называемых «холодных» болезней, и его нельзя использовать для борьбы с «горячими» болезнями. В китайской медицине различным продуктам питания приписываются различные «температуры». «Температура» пищи оказывает влияние на тело. Суть в том, чтобы восстановить равновесие в теле. Следовательно, для излечения так называемых «холодных» болезней, к которым относится насморк и кашель, нужно есть «горячую» пищу, например, суп с имбирем и шалотом.

И наоборот: при «горячей» болезни, вроде болей в сухом горле, едят «холодные» продукты — огурцы, бананы, тофу и т.д.

Отвар из имбиря и коричневого сахара может стать эффективным средством при переохлаждении.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА