Жить ради ожиданий других людей?


Оставаться верным себе не значит получить то, что хочешь, но быть тем, во что веришь. Фото: LaLuca /pixelio.deОставаться верным себе не значит получить то, что хочешь, но быть тем, во что веришь. Фото: LaLuca /pixelio.deДолгое время я жила только ради того, чтобы нравиться людям вокруг. Я была в поисках симпатии и признания. Я тратила всю свою энергию на то, чтобы исполнять желания других людей. Мои собственные желания погрузились в забвение. Я стала несчастна, но не находила выхода, так как потеряла себя саму.

В детстве надо мной много смеялись, больше, чем над другими детьми и подростками. Я не могла позволить себе одежду, которую носили другие школьники, поэтому они часто высмеивали меня. Иногда казалось, что какой-то мальчик проявлял интерес ко мне и часами разговаривал со мной, только для того, чтобы на следующий день сказать, что это было только шуткой. Я чувствовала себя полностью униженной. Часто я приходила из школы со слезами и не могла дождаться, чтобы, наконец, встретить людей, которые бы приняли и оценили меня. Можно ли сбежать от таких переживаний? Они зарываются глубоко в наше сердце и позднее, в другой форме выходят на поверхность.

Недавно я прочитала в «Traveling Mercies» про Анну Ламотт. Однажды Анна, со своей лучшей подругой Пам, которая была больна раком, пошла за покупками. Анна примерила платье, которое им обоим очень понравилось. Анна отвела взгляд от платья и спросила Пам: «Не подчеркивает ли это платье мои широкие бедра?» Пам ответила: «Анни, для этого у тебя действительно уже нет времени». В действительности слишком много времени тратится неоправданно. Когда становишься старше, осознаешь, что время намного короче, чем мог когда-то представить.

Восемь лет назад я рискнула сделать переворот. Я решила начать жить от сердца и найти личность, которую я потеряла. Поскольку нравиться другим перестало быть моим наивысшим приоритетом, в моих отношениях появились ссоры, и безопасная оболочка стала рассыпаться. Пришло время осуществить свои мечты. С охапкой пакетов я переехала в Нью-Йорк и начала новую жизнь. Это было наилучшим решением в моей жизни.

Первый шаг вызвал большие волны, и казалось, что всё произошло в течении ночи. Но это было долгое путешествие, которое помогло мне осознать, кто я есть. Ради осознания этого я была готова ко всему. Не смотря на страх, недовольные взгляды и недостаток денег, мне удалось основать собственное предприятие и показать другим, как можно жить согласно своему сердцу - без зависимости и достойно.

Нужно использовать данное нам время, чтобы открыть себя и отдать миру то, что тобой движет. Каждому из нас даны особые способности, чтобы мы их применяли. В глубине сердца все знают об этом.

Мелисса Кинг, тренер стиля жизни и веллнесса. Её веб-страница www.myheartdances.com.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская медицина: каштаны и имбирь
  • Международное сообщество требует от китайских властей освободить адвоката Гао Чжишеня
  • История древнего Китая об императоре, который оказывал великое почтение Небесам и неутомимо трудился ради блага своего народа
  • 2008 г. стал трагическим для родителей в Китае из-за порочных действий КПК
  • В Китае более 200 млн человек больны хроническими заболеваниями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top