Представлен новый директор Домжура


3 марта 2009 годя Центральному Дому журналиста исполнилось 89 лет. В этот день здесь собрались руководители Союза журналистов России и коллектив ЦДЖ. Не только для того, чтобы поднять бокалы за традиции и нынешнюю жизнь Дома, но и обсудить его будущее, информирует пресс-ценр Домжура.

Всеволод Богданов, председатель СЖР, в ходе встречи официально представил собравшимся нового директора ЦДЖ. На эту должность назначен Игорь Степанов, гендиректор гильдии кинорежиссеров России и продюсер международного кинофестиваля «Сталкер». Глава СЖР выразил надежду, что И. Степанов станет достойным продолжателем своих предшественников, «каждый из которых был настоящим фанатом своего Дома и своего дела». Судя по энтузиазму и энергичности нового директора Домжура, эта задача ему вполне под силу, добавил В. Богданов.

Будучи хорошо известным в кинематографической среде, Игорь Степанов планирует привнести в жизнь Домжура свои наработки в этой области. В частности, речь идет об организации в Доме своего постоянно действующего кинофестиваля «Профессия – журналист».

Большое значение И. Степанов придает организации в ЦДЖ журналистских клубов и творческих вечеров. Пресс-конференции и круглые столы будут проходить с использованием современных технологий. Жизнь в Доме, по замыслу руководства СЖР и нового директора, не должна останавливаться ни днем, ни ночью. С этой целью планируется организовать ночной клуб «Домжур». Кроме того, для посетителей ЦДЖ начнет работать газетно-книжный киоск, где можно будет приобрести свежую прессу и книги, имеющие непосредственное отношение к журналистике.

Как сообщил Всеволод Богданов, на сегодняшний день принята концепция проекта реконструкции Центрального Дома журналиста. Из-за экономического кризиса ее начало было отложено. Но это не заставило руководство СЖР отказаться от своих планов. Реконструкция ЦДЖ, пусть и не в самое ближайшее время, все же будет проведена, пообещал Всеволод Богданов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оппозиционеры просят Генпрокуратуру избавить их от стукачей
  • Представители партий в день выборов просили прощение
  • Минфин и Минэкономразвития разошлись в оценке внешнего госдолга России
  • В Охотском море потеряли ход два российских траулера
  • Мастер дзюдо о DPA, боевых искусствах и Дао


  • Top