На Кубани создается первый в России геопарк


Фото с vesti.ruФото с vesti.ruПервый в России геопарк "Тетис" откроется в июне 2009 года в городе Горячий Ключ Краснодарского края. Как сообщила во вторник пресс-служба Федерального агентства по недропользованию (Роснедра), его экспозиции будут располагаться как в стенах возводимого на территории геопарка Музея естественной истории Большого Кавказа, так и под открытым небом.

Большая часть парка будет посвящена геологии и палеонтологии Кавказа. Также на территории геопарка разместятся экспозиции, посвященные антропогенной истории северокавказских земель и их освоению человеком.

По данным пресс-службы, все объекты показа будут анимированы и представлены в виде обособленных участков, посвященных определенному временному интервалу. При каждой экспозиции будет действовать "Город мастеров", что позволит каждому желающему попробовать себя в качестве средневекового кузнеца, гончара или первобытного человека, добывающего огонь при помощи кремня.

В рамках экспозиции "Живая геология" будет работать полевая лаборатория при помощи, которой посетители смогут заглянуть в мир микрофауны, произвести петрографические и минералогические исследования горных пород, а так же под руководством инструктора отмыть шлих, попробовать изготовить шлиф или аншлиф.

Экспозиция будет представлена в виде полевого лагеря, где можно будет не только увидеть геологоразведочный инвентарь, но и отследить его эволюцию. На территории полевого лагеря также разместятся легкие горные выработки, вскрывающие коренные породы, и геологоразведочная техника.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пензенские школы проверили на предмет денежных поборов
  • В Екатеринбурге исчез почти миллиард пенсионных денег
  • Представлен новый директор Домжура
  • Оппозиционеры просят Генпрокуратуру избавить их от стукачей
  • Представители партий в день выборов просили прощение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top