Известный корейский ученый: представление DPA в силах возродить человечество

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Известный корейский ученый: представление DPA в силах возродить человечество
Цзеон Беом-Цзинь, бывший президент университета Сункьюнкван в Корее. Фото: Женьцуань Чжен /Великая Эпоха
«Я никогда не видел подобного представления китайской традиционной культуры», — сказал доктор Цзеон Беом-Цзинь, бывщий президент университета Сункьюнкван в Корее, побывав на представлении DPA (Divine Performing Arts) в Сеуле (Южная Корея).

«Меня глубоко восхитила красота и артистизм каждого движения исполнителей на сцене. Хотя я не специалист по костюмам и декорациям, я могу определить с первого взгляда, что это не обычная работа, — сказал он. — Номера меня удивили. Никогда не видел подобного представления. Это настоящее новаторство. Спектакль, похоже, прокладывает новую дорогу традиционному китайскому танцевальному искусству . Это очень увлекательно».

Д-р Цзеон известный авторитет в области китайской литературы, заслужил признание корейцев как высоконравственный ученый. Он много раз посещал Китай, чтобы изучить китайскую культуру и обменяться опытом с другими учеными.

В своем интервью он сказал, что в процессе своих исследованияй бывал на многих представлениях традиционной китайской культуры, однако они не произвели на него особого впечатления. Представление же DPA было уникальным и глубоко тронуло его.

По мнению д-ра Цзеона, одной из замечательных черт шоу DPA является то, что номера легко воспринимаются зрителями: «Представление содержит в себе очень глубокий смысл и хорошо раскрывает его, используя популярные сюжеты. Даже зрители, которые редко посещают представления, чувствуют себя тронутыми».

«Трудно сказать, какой номер самый лучший. Все хороши. Поскольку номера последовательны и логически связаны между собой, мне сложно выделить какой-либо сюжет, представление действительно выдающееся. Такие номера, как «Видение поэта», «Триумф короля обезьян» и «Мулан идет на войну» — хорошо известные китайцам сюжеты. В Корее они также известны почти всем. Выбор сюжетного материала близок аудитории. Поскольку всем известны эти сюжеты, смысл представления легко доводится до зрителей», — сказал д-р Цзеон.

Д-р Цзеон хорошо знает китайскую историю, как исследователь китайской литературы. «Показать эти аллегории в виде классического танца — задача не из легких, — сказал он. — Однако в постановке ДПА они сочетаются так хорошо, что зрители попадают в мир чудес и могут почувствовать атмосферу таинственности и глубины».

Являясь ученым, д-р Цзеон придает особое значение «человечности». Он считает, что многие нехорошие явления в современном обществе возникают в результате ухудшения морали. Он призывает ставить человеческие ценности на первое место, касается ли это политики или деловых отношений — без нравственности все придет в упадок.

Он отметил с восхищением, что «представление в силах исправить ухудшающуюся нравственность. Будет прекрасно, если после просмотра спектакля мы уделим время тому, чтобы серьезно взглянуть на наши собственные недостатки».

Д-р Цзеон большую часть своей жизни посвятил изучению китайской литературы и преподаванию в университетах. Он автор нескольких книг, включая «Национальное самоуважение» и «Китайская литература».

Великая эпоха является почетным спонсором мирового турне DPA 2009 года. Более подробная информация на divineperformingarts.eu.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА