Дмитрий Медведев посетил Испанию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Дмитрий Медведев посетил Испанию


Фото: Getty Images
Дмитрий Медведев во вторник провел переговоры с главой испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. Во время визита озвучивались темы энергетики и прав журналистов в России.

Это уже второй день пребывания Медведева в Испании. Накануне глава России встречался с королем Хуаном Карлосом I. На площади перед дворцом Эль-Пардо прошел торжественный парад.

Встреча Медведева-Сапатеро проходила в формате один на один, а затем в расширенном составе. По словам помощника президента Сергея Приходько, в повестке дня присутствовало обсуждение последствий мирового финансового кризиса и отношений Россия-ЕС.

Параллельно с визитом Медведева состоялась  встреча вице-премьера Игоря Сечина с президентом испанской нефтегазовой компании  Repsol  Антонио Бруфау.

На встрече обсуждались возможности сотрудничества с Repsol в России и других регионах, где у возглавляемой Сечиным «Роснефти» есть интересы, в частности, в странах Магриба и Латинской Америки.
Кроме того, Испания и Россия подпишут рамочное соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере.

В рамках «Форума гражданских обществ» Альваро Хиль-Роблес в присутствии президента Медведева заявил, что «СМИ должны иметь возможность работать независимо», а «государство должно занимать жесткую позицию в расследовании убийств журналистов» и наказании виновных.

Справка:

Альваро Хиль-Роблес v известный испанский юрист, комиссар по правам человека Совета Европы

, занимает эту должность с 15 октября 1999 года. 

По материалам: лента.ру,  newsru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА