Коммунистический Китай — спонсор джихада


Ракета «град», упавшая в Ашкелоне, прибыла в Газу из Китая, через Иран и оттуда провезена контрабандой через туннель в Газу. Правительство Израиля все ещё видит в компартии Китая важную силу для противодействия террору. Фото: AFP PHOTO /DAVID BUIMOVICHРакета «град», упавшая в Ашкелоне, прибыла в Газу из Китая, через Иран и оттуда провезена контрабандой через туннель в Газу. Правительство Израиля все ещё видит в компартии Китая важную силу для противодействия террору. Фото: AFP PHOTO /DAVID BUIMOVICHПекин поставляет вооружение палестинскому движению ХАМАС, а также помогает исламистам осуществлять финансовые операции.

В ходе операции в Секторе Газа "Литой свинец" израильское командование установило, что хамасовские боевики используют китайские реактивные ракеты "Град" для обстрела мирных еврейских поселений. Помощник командующего ЦАХАЛ сообщил, что ракета, которая поразила город Бершеба, была сделана в Китае. Он добавил, что ракета типа "Град" содержит металлические частицы, которые могут распространяться в радиусе ста метров от точки удара. Было раскрыто, что ракеты были завезены контрабандой из Китая.

Эксперты, обследовавшие ракету, становили, то она была сделана в Китае, — говорит израильский военный корреспондент Хагай Хуберман. Израильский центр разведки и террористической информации также опубликовал эту информацию.Это не первый случай, когда китайские коммунистические власти обвиняются в оказании помощи ХАМАС. В 2006 году в сообщении французской разведки сообщалось, что чиновник китайского министерства государственной безопасности Гун Сяошэн сотрудничал с палестинским и исламистами. В сообщениях говорится, что Гун Сяошэн организовал поездку министра иностранных дел ХАМАС в Пекин. Напомним, что ХАМАС пришел к власти в Секторе Газа в результате вооруженного переворота в 2007 году, в ходе которого были убиты десятки противников исламистского движения из светской партии ФАТХ — наследника арафатовской ООП, отставивающей светские основы построения палестинского государства и выступающего за мир с Израилем. Это привело к блокаде исламисткого режима в мире. Тем не менее, делегация ХАМАС была радушно принята в

Пекине и в Москве. Только спонсоры международного терроризма Иран и Сирия, путинская Россия, где в тот период жестоко преследовалась политическая оппозиция и нарушались права человека и коммунистический Китай, где преследуются верующи- христиане, последователи движения "Фалуньгун",  — гостеприимно открыли двери палестинским экстремистам.

Отношения между Китаем и ХАМАС также обсуждались в отдельном судебном деле, когда "Бэнк ов Чайна", как выяснилось принимал участие в переводе средств, предназначенных для террористических атак. У высокопоставленного чиновника от ХАМАС был счет в "Бэнк ов Чайна" и он переводил (видимо небезвозмездно) сотни тысяч долларов из штаб-квартиры ХАМАС в Сирии, на счета исламистов которые затемиспользовались для террористических акций против Израиля и закупку оружия в Китае" финансирование исламистов, и оказание им помощи. Таким образом Китай, наряду с Ираном поддерживающим кроме ХАМАС также ливанскую Хезболлу — воевавшую с Израилем в 2006 году — является спонсором террора.

То, что Пекин оказался в одной связке с тегеранским режимом, угрожающим "стереть с карты" Израиль далеко не случайно. Пекин вместе с Москвой постоянно блокирует все усилия мирового сообщество по введению санкций против фундаменталистского Ирана, намеренного создать ядерное оружие, поскольку китайская экономика находится в сильной зависимости от поставок иранской нефти, а Россия заинтересована в развитии атомного сотрудничества с Тегераном, в частности тсроит АЭС в Бушере. Коммунистический Китай наряду с Россией является важнейшим участником ядерной программы Ирана. Благодаря этому, по мнению МАГАТЭ Иран не позднее чем к 2010-2011 году будет обладать атомной бомбой, необходимой ему для уничтожения своего главного врага — Израиля. Таким образом Россия и Китай вносят весомую лепту в подготовку ближдневосточного холокоста.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совбез ООН ведет консультации по вопросу об аресте президента Судана
  • Возобновляется обмен визами между Россией и Грузией
  • Голодомор вновь в центре скандала: В Севастополе власти открыли музей памяти Голодомора и армии УПА
  • В Японии Бог существует в каждой вещи
  • Дмитрий Медведев посетил Испанию


  • Top