Чэнь и Хао о тактике китайской коммунистической партии по отношению к Западу


Хао Фэнцзюнь на  форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan.Хао Фэнцзюнь на форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan. 3-го ноября в Вене во время визита в Европу, бывшие чиновники КПК Чэнь Юнлинь и Хао Фэнцзюнь участвовали в форуме, прошедшим под эгидой Международной ассоциации по правам человека (IGFM) -  «Тактика КПК по отношению к Западу». Форум получил большой резонанс среди местных СМИ, организаций по правам человека и политических кругов.

Чэнь Юнлинь на форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan.Чэнь Юнлинь на форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan.

В центре австрийской столицы Вены, в Австрийском международном клубе журналистов Международная ассоциация по правам человека организовала форум «Тактика КПК по отношению к Западу». Президент австрийского отделения организации г-жа Катарина Гриб отправила специальное приглашение с просьбой выступить на форуме бывшему китайскому послу в Австралии г-ну Чэнь Юнлиню, бывшему офицеру “Офиса 610” Бюро Общественной Безопасности Китая г. Тяньцзиня г-ну Хао Фэнцзюнь, а также главному редактору “The Epoch Times” г-же Чжоу Лэй. Присутствовавшие на форуме более десятка СМИ, организаций по правам человека и политиков задавали вопросы о том, как западное общество изменило отношение к коммунистическим странам, как КПК использует соблазны экономических выгод для того, чтобы европейские страны игнорировали проблему прав человека в Китае, как “Офис 610” проник в Европу, Гонконг, Макао и внутренние районы других стран, экспорте за рубеж продукции, произведенной заключенными трудовых лагерей и т.д.

Чэнь Юнлинь отметил, что после окончания Холодной войны настороженность западных стран по отношению к коммунистическим идеям становилась все слабее и слабее, и за ширмой фальшивой картины процветающей экономики, КПК не только не изменила своей природы политического диктата и деспотизма, но, напротив, усугубила контроль за свободой слова и даже усилила контроль за зарубежными китайскими общинами. По отношению к Гонконгу, Макао и западным странам КПК использует еще более сильную тактику скрытости и лживости. «За границей, КПК в каждую вновь созданную организацию китайцев, имеющей иные политические взгляды, подсылает тайных агентов для сбора сведений и возможной манипуляции; к тому же в китайских сообществах учреждаются пирамидальные организации, за каждой из которых на самом деле стоит КПК”.

Da Jiyuan

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж: в Москве прошла акция в поддержку 5,4 млн. человек, вышедших из коммунистической партии Китая
  • Специальный выпуск газеты "Великая Эпоха" в Израиле
  • В Румынии прошел форум «Красная стена падет»
  • Преступления коммунизма должны быть осуждены
  • В Париже прошел форум в поддержку 5 миллионов человек, заявивших о выходе из КПК


  • Top