Чэнь и Хао о тактике китайской коммунистической партии по отношению к Западу

The Epoch Times11.11.2005 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Чэнь и Хао о тактике китайской коммунистической партии по отношению к Западу


Хао Фэнцзюнь на форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan.
3-го ноября в Вене во время визита в Европу, бывшие чиновники КПК Чэнь Юнлинь и Хао Фэнцзюнь участвовали в форуме, прошедшим под эгидой Международной ассоциации по правам человека (IGFM) —  «Тактика КПК по отношению к Западу». Форум получил большой резонанс среди местных СМИ, организаций по правам человека и политических кругов.

Чэнь и Хао о тактике китайской коммунистической партии по отношению к Западу


Чэнь Юнлинь на форуме в Вене. Фото: Da Jiyuan.

В центре австрийской столицы Вены, в Австрийском международном клубе журналистов Международная ассоциация по правам человека организовала форум «Тактика КПК по отношению к Западу». Президент австрийского отделения организации г-жа Катарина Гриб отправила специальное приглашение с просьбой выступить на форуме бывшему китайскому послу в Австралии г-ну Чэнь Юнлиню, бывшему офицеру “Офиса 610” Бюро Общественной Безопасности Китая г. Тяньцзиня г-ну Хао Фэнцзюнь, а также главному редактору “The Epoch Times” г-же Чжоу Лэй. Присутствовавшие на форуме более десятка СМИ, организаций по правам человека и политиков задавали вопросы о том, как западное общество изменило отношение к коммунистическим странам, как КПК использует соблазны экономических выгод для того, чтобы европейские страны игнорировали проблему прав человека в Китае, как “Офис 610” проник в Европу, Гонконг, Макао и внутренние районы других стран, экспорте за рубеж продукции, произведенной заключенными трудовых лагерей и т.д.

Чэнь Юнлинь отметил, что после окончания Холодной войны настороженность западных стран по отношению к коммунистическим идеям становилась все слабее и слабее, и за ширмой фальшивой картины процветающей экономики, КПК не только не изменила своей природы политического диктата и деспотизма, но, напротив, усугубила контроль за свободой слова и даже усилила контроль за зарубежными китайскими общинами. По отношению к Гонконгу, Макао и западным странам КПК использует еще более сильную тактику скрытости и лживости. «За границей, КПК в каждую вновь созданную организацию китайцев, имеющей иные политические взгляды, подсылает тайных агентов для сбора сведений и возможной манипуляции; к тому же в китайских сообществах учреждаются пирамидальные организации, за каждой из которых на самом деле стоит КПК”.

Da Jiyuan

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА