Из-за экономического кризиса китайские чиновники ведут себя неадекватно


Китайские рабочие ищут работу. Надпись на объявлении: «Ищу любую работу». Фото: China Photos/Getty ImagesКитайские рабочие ищут работу. Надпись на объявлении: «Ищу любую работу». Фото: China Photos/Getty ImagesСогласно результатам исследования Торговой палаты США, в этом году число иностранных инвестиций на юге Китая сократится на 60%.   
Как сообщило 3 марта агентство Рейтер, общая сумма иностранных инвестиций в южных районах Китая с 11 млрд долларов США в аналогичный период 2008 года снизилась до 6,5 млрд долларов.
Исследование было проведено в 551 китайском предприятии, среди которых несколько крупных международных компаний. В январе этого года число прямых иностранных инвестиций в Китай уже сократилось на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Торговой палате США считают, что доверие к китайским предприятиям со стороны иностранных инвесторов сократилось не из-за глобального экономического кризиса, а из-за частых изменений законодательства страны.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» информирует, что 27 февраля чиновник КПК города Гуанчжоу провинции Гуандун арендовал большой зал в 5-звёздочном отеле и устроил приём для иностранных дипломатов. В приглашении на приём китайские чиновники пообещали, что ответят на вопросы о новых экономических планах провинции Гуандун.

Однако фактически 40 минут, отпущенные на ответы на вопросы, были заняты более 90-минутным монотонным докладом заместителя комитета развития и реформ провинции Гуандун Юй Юньчжоу о новых достижениях и успехах компартии. После доклада Юй сразу же покинул приём, сказав, что у него назначено совещание.

Это и есть один из ярких примеров неадекватного поведения китайских чиновников, вызванного экономическим кризисом и участившегося в последнее время.

Раннее китайские власти сообщали, что в прошлом году в провинции Гуандун закрылось 62 400 средних и мелких предприятий, в результате чего около 20 млн человек, что составляет 15% всех рабочих в Китае, лишились работы.

Экономический кризис в Китае больше всего ударил по провинции Гуандун, так как экспортный товар, производимый в этой провинции, составляет 1/3 часть всего экспорта Китая, 40% которого отправлялось в США. Согласно статистике, в прошлом году рост экспорта в провинции Гуандун снизился с 22,3% до 5,6%.  

В этом году в Шеньчжень, Дунгуань и других крупных городах провинции Гуандун прогнозируется самый низкий рост экономики за все 30 лет с начала реформ. С 1980 года по 2006 год среднегодовой уровень роста экономики в этих районах составлял 27%, а в 2009 году он может сократиться до 10%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Будущее человека изменится, если он прекратит делать плохие дела и начнёт делать хорошие
  • Китайские иероглифы: мужчина и женщина
  • За последние 40 дней в Китае были обнаружены фальшивые купюры на сумму около 20 млн долларов
  • Шанхайский адвокат: Чем больше компартия преследует Фалуньгун, тем популярней он становится
  • Многочисленные акции протеста в Тибете вызывают беспокойство у КПК


  • Top