За пропаганду сталинизма – уголовную ответственность


5 марта – день смерти Иосифа Сталина. В этот день мир снова вспомнит о величайшей трагедии, которую пережила страна в XX столетии. Фигура Сталина - не достояние историков. Это понимание проблем сегодняшнего дня и выбор пути России.

Помнит ли народ все жертвы, которые пришлось перенести в годы сталинского правления  или исторической памятью можно управлять с помощью новых  школьных учебников?

Процесс ползучей сталинизации общества не окончился со смертью диктатора. Сегодня слышны призывы гордиться темпами индустриализации России 20-40-хх годов прошлого века. При этом, намеренно или без умысла, замалчивается о десятках миллионах жертв голода и полнейшем разорении общественного уклада России. Именно режим Сталина загубил не только российское крестьянство, но и успешно развивающуюся в начале XX века российскую экономику. И страна стала фатально отставать от мирового развития, что, в конечном счете, привело систему к краху спустя несколько десятилетий.

Наш народ победил в Великой Отечественной войне и, вообще,  во Второй мировой. В этом не должно быть ни у кого сомнений. Общество и политики должны дать отпор любому оспаривающему данный факт, в какой бы стране  он не жил и какое бы положение не занимал. Однако, это победа народа была достигнута не благодаря, а вопреки деятельности Сталина.  Нельзя признать хоть сколько-нибудь успешным  руководство страной и армией  ни перед войной, ни во время ее, если за нее заплачено  жертвами в четыре раза большими, чем противником.  Правление Сталина принесло стране,  нашему народу  десятки миллионов прямых жертв.   Это - источник сегодняшнего демографического кризиса, бедности, отставания нашей экономики, демократии, парламентаризма.

Молчание правящей партии, не признающей правление Сталина геноцидом, во многом определяет исторический путь современной России.

Вспоминая о смерти тирана и оценивая его роль, пора раз и навсегда признать Сталина создателем человеконенавистнического режима, признать перед своей страной и всем миром его вину в геноциде собственного народа, сделать безвозвратный выбор в пользу цивилизованного развития.

Мы поддерживаем предложение о введении уголовной ответственности за оправдание или пропаганду сталинизма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истинные реалии российской оборонки
  • Заявление Хельсинкской межконфессиональной миротворческой группы о Бушерской АЭС
  • Моцарт богословия: о книге "Иисус из Назарета"
  • Кризис экономики или кризис общественного сознания?
  • Без претензий


  • Top