Шесть пожилых апеллянтов совершили самоубийство на площади Тяньаньмэнь

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
75 ploshad - Шесть пожилых апеллянтов совершили самоубийство на площади Тяньаньмэнь
Фото: В связи участившимися протестами на площади Тяньаньмэнь, милиция усилила патрулирование на площади
По сообщению корреспондента из радио «Свободная Азия», 4 марта, за день до открытия собрания народных представителей, 6 пожилых апеллянтов* совершили самоубийства возле Дворца ВСНП (Дворец собрания народных представителей), расположенного на площади Тяньаньмэнь.
Как сообщается, 6 пожилых апеллянтов, возраст которых от 60 до 88 лет, приехали из города Фучжоу в Пекин, чтобы подать апелляцию местному правительству за избиения и самовольный снос их жилья.После нескольких обращений в различные органы власти и не получив ответа, эти люди потеряли всяческую надежду на восстановление справедливости. От отчаяния апеллянты совершили самоубийство.

Господин Ли, житель Пекина, сообщил в интервью по телефону, что «событие произошло на южной стороне площади, где много магазинов. Очевидцы вызвали скорую помощь. На данный момент апеллянты находятся в больнице, подробности об их состоянии неизвестны».

5 марта также был инциндент возле Дворца ВСНП. Женщина,одетая в суровую одежду из конопли, с пятилетним ребенком,пытаясь прорваться во Дворец ВСНП, была задержана полицией. Как сообщила другая апеллянтка, по фамилии У, у неё есть причины на этот шаг — её муж был зверски убит, его тело было изрезано на мелкие кусочки.

Справка:

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят за тем, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА