Самый серьезный убыток китайской гражданской авиации за последние 30 лет

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
Член НПКСК Ян Гоцинь, заместитель директора Управления гражданской авиации Китая, заявил, что убыток всей отрасли в 2008 году составил 28 млрд. юаней, что является крупнейшей потерей китайской гражданской авиации за 30 лет.

Китайское информационное агентство сообщило о том, что Ян Гоцинь выступил 5 марта на НПКСК одиннадцатого Национального комитета, где провел два совещания. На совещании выяснилось, что в 2008 году в Китае объем воздушных перевозок резко сократился. Общий оборот снизился на 2,4%, рост пассажирских перевозок на 3,3%.

Погодные условия и катастрофы на юге, такие как землетрясения, а также финансовый кризис, один за другим нанесли удары по китайской гражданской авиации. В 2008 году потери всей отрасли составили 28 млрд.

Ян Гоцинь заявил, что в гражданской авиации, промышленности и экономике произошли изменения. Гражданская авиация, как барометр экономического развития, ощутила последствия финансового кризиса раньше других отраслей. В январе этого года в рамках всей отрасли отметился значительный рост объема пассажирских перевозок, а грузовые перевозки по-прежнему снижаются. В авиакомпаниях были признаки оживления, в январе в общей сложности прибыль составила 40 млн. Во внутренних маршрутах количество пассажиров растет, а грузовые перевозки снизились,
международные объемы перевозок до сих пор не восстановлены.

По его словам, «влияние финансового кризиса еще не дошло до нижнего конца, отрасль гражданской авиации нуждается в активном реагировании на кризис». Ян отметил, что в этом году увеличится объем инвестиций в строительство аэропортов, а также зарубежное сотрудничество и инвестиции для стратегии и позитивного развития международного воздушного транспорта.

В первой половине прошлого года высокие цены на нефть и резкое падение спроса во второй половине года, стали причинами убытков для глобальной авиационной отрасли, в 2008 году экономический ущерб составил около восьми миллиардов долларов США.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА