Женщина, которая поет, уходит со сцены


Алла Пугачева: "Я счастлива. И вам желаю счастья всем". Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаВ новую жизнь

- Я ни о чем не жалею. Моя совесть чиста… Хочу начать новую страницу своей жизни... Если кому-то нравился мой голос и те песни, которые я пела и пою, то большего счастья и награды для себя я не желала и не желаю. И должна вам добавить, что, в принципе, я всегда относилась к своему пению и выбору репертуара, и вообще месту на сцене, как к какой-то определенной миссии, которая мне была дана свыше. Я эту миссию выполнила.

Народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева заявила о прекращении своей концертной деятельности как певицы.

- Алла Пугачева-певица уйдет со сцены, но наступит время другой Аллы Пугачевой, у которой есть деятельность на радио «Алла», в театре, кино, издательской деятельности. Так что сидеть просто сложа руки на пенсии я не буду. А для того, чтобы отдаться целиком и полностью любимому делу, которое меня заинтересует, наверное, надо чем-то и пожертвовать.

Певица сообщила о двух основных причинах своего решения.

- Первое - здоровье мое и сердце не очень позволяют кататься туда-сюда на кораблях и самолетах. Вторая причина - это то, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос, конечно, подсел, и не может выразить тех чувств и интонаций, которые мне бы хотелось, чтобы он выражал.

Алла Борисовна уйдет со сцены после завершения юбилейного тура «От апреля до апреля», который начнется в Москве и пройдет по 15 республикам бывшего СССР.

Тем не менее, она счастлива.

- Я счастлива, что успела столько сделать в этой жизни, стольких людей повидать, родить дочь, увидеть внуков, сидеть на пресс-конференции, проработав столько лет на сцене, и видеть такой интерес журналистов к себе, зрителей, просто людей, которые живут рядом со мной. С какой любовью они ко мне относятся!

- Знаете, - рассуждает Алла, отвечая на вопросы журналистов - меня больше волнует кризис в душах людей, нежели кризис материальный. Главное, чтобы люди не озлобились, чтобы, наконец, ушла мода на цинизм, и пришла снова мода на великодушие, на щедрость - душевную, прежде всего.

Алла Пугачева – это женщина, которая поет. Сильная женщина. Как накидку она сбросила с себя бремень одной частицы своей жизни, и легкой поступью пошла дальше – в мир нового, в мир неизвестного. И если ей случится петь, то, по ее словам, она найдет «новый голос, чтобы он выражал новые чувства».

- Настоящее искусство – певческое или театральное, оно, прежде всего, проповедническое. И абсолютная связь с космосом, - уверена певица.

Пожелаем Алле Борисовне мудрости, доброты, терпения, желания совершенствовать свое сердце, найти тот другой путь, который приведет ее новым вершинам, подарит новые возможности. И пусть великая женщина, которая поет, одарит своих поклонников новым светом - истинного, настоящего милосердия, способного достучаться до каждого сердца!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закроют ли Эрмитаж из-за символов свастики ?
  • 600 жителей Жуковского потребовали пересмотреть итоги выборов мэра
  • "Лукойл" две недели скрывал аварию на нефтепроводе в Коми
  • Автостраховщики в России закрываются сотнями
  • Российским многодетным домохозяйкам могут начать платить зарплату и начислять стаж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top