Работа с несколькими мониторами интенсифицирует труд


Три монитора подключались к одному компьютеру при помощи ПО Information Worker’s Workplace. Фото с compulenta.ruТри монитора подключались к одному компьютеру при помощи ПО Information Worker’s Workplace. Фото с compulenta.ru Ученые из Фраунхоферовского института организации производства (Fraunhofer IAO) и специалисты компании Fujitsu-Siemens в ходе совместного исследования пришли к выводу, что рабочее место, оснащенное тремя мониторами, существенно повышает производительность труда.

В ходе эксперимента 67 человек выполняли одно и то же задание. Затем участники исследования были разделены на три группы. Члены первой группы работали за 19-дюймовыми дисплеями, второй — за 22-дюймовыми широкоэкранными мониторами, а в третьей группе каждый получил по рабочему месту, оборудованному тремя 19-дюймовыми мониторами.

В первой группе производительность труда повысилась всего 1,9%, во второй — на 8,4%, а члены третьей команды продемонстрировали колоссальный 35,5-процентный прирост.

Как отметил глава группы исследователей Удо-Эрнст Ханер (Udo-Ernst Haner), лабораторный эксперимент показал, что использование больших дисплеев способно привести к значительному росту продуктивности, в особенности в сфере умственного труда. Трехмониторная конфигурация более всего полезна для специалистов, которым приходится обрабатывать много цифровой информации: научным редакторам, инженерам и сотрудникам страховых компаний.

Источник: compulenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обнаружены четкие отличия в работе мозга у атеистов и верующих
  • У Сатурна нашли еще один спутник
  • Дети исследуют мир микроорганизмов в Техническом Университете Гамбурга
  • Медитация с точки зрения науки
  • Тепло родного дома


  • Top