К 2011 году войска США полностью освободят территорию Ирака

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

К 2011 году войска США полностью освободят территорию Ирака


Фото: RUBAYE/AFP/Getty Images
В течение шести ближайших месяцев контингент армии США в Ираке сократится на 12 тысяч человек. «Мы достигли договоренности с США по сроку вывода солдат до сентября, – заявил в воскресенье пресс-секретарь правительства Ирака Али Даббаг (Ali Dabbagh). – Кроме того, из Ирака уходят и 4 тысячи британских военнослужащих», сообщает
Sky News
.

США выведут войска из Ирака к 31 августа  2010 года. Об этом еще в феврале заявил президент США Барак Обама, выступая на военной базе в Северной Каролине, пишет k2kapital.com. К концу 2011 года войска США будут выведены из Ирака полностью.

После августа 2010 года в Ираке останутся порядка 35-50 тыс. солдат армии США, которые будут тренировать иракских военных и обеспечивать безопасность гражданских проектов. Они также будут участвовать в адресных контртеррористических операциях.

Вывод войск из Ирака один из пунктов предвыборной программы Барака Обамы, который уже осуществляется. Политологи отмечают некий поворот в сторону новой политики, независимой от установок старой администрации. Но еще не известно, каким образом Барак Обама сможет сохранить в Ираке дружественный себе режим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА