В Китае более 100 млн человек с психическими расстройствами


О том, что на начало года в Китае насчитывается 7% населения (более 100 млн человек), страдающих психическими заболеваниями и расстройствами, сообщил, согласно статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний при министерстве здравоохранении КНР, заместитель заведующего центральной больницей народно- освободительной армии КНР Фань Ли.

Фань Ли принимает участие в проходящем в настоящее время в Пекине Съезде всекитайского собрания народных представителей. В интервью China News он заявил, что в настоящее время Китай находится в переходном социальном периоде. По его мнению, очень много противоречий в обществе, очень сильная конкурентная борьба во всех сферах, что создаёт большое давление на психику, ритм жизни, плюс ко всему стихийные бедствия и экономический кризис, всё это приводит к увеличению психически нездоровых людей.

Вань Ли также отметил, что наблюдается тенденция увеличения этих заболеваний у детей, самым маленьким из которых всего 8 месяцев. По его словам, в Китае уровень заболеваемости психическими болезнями среди детей уже превысил средние мировые показатели, которые составляют от 15% до 20%.

В сообщении также подчеркивается, что в Китае недостаточно медицинских сил для лечения подобных заболеваний. По состоянию на 2065 год в Китае насчитывалось только 572 клиники для душевно больных, которые могли разместить у себя 13 2881 больного, а зарегистрированных врачей-психиатров было всего 16 383 человека.

Согласно статистике, на каждых 10 тысяч психически больных приходится одно койко-место в психиатрической клинике и 1 врач-психиатр. Это сильно отличается от международных стандартов, согласно которым, на каждую тысячу психически больных должен быть один психиатр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибет стал милитаризованной зоной, в Лхасе введен комендантский час
  • В провинции Хэнань взорвался жилой дом
  • «Божественное искусство» способно унести человека в иной мир
  • Более 3 млн человек пострадали от непогоды в провинции Аньхой
  • Далай-лама: Прошлогодние беспорядки в Тибете были инсценированы китайским правительством

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top