Водка дорожает – cамое время начать здоровый образ жизни!!

The Epoch Times09.03.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

О том, что с 1-го апреля минимальная цена пол-литра водки будет составлять 90 рублей – многие россияне уже осведомлены. Люди стараются запастись этим продуктом, поэтому торговля водочными изделиями в эти праздничные дни выросло в среднем на треть, чем обычно.

Оборот водки в России составляет 1 млрд. 900 млн. литров ежегодно. Легально производится порядка 1 млрд. 300 млн. Государство на продаже нелегальной водки, производимой теневыми производителями, каждый год теряло неуплаченными в виде налогов около млрд. долларов, и еще примерно около 15 млрд. рублей теряло и с легальной продукции, не получая акцизные сборы в полном объеме, считают эксперты.

К концу года минимальная цена водки может вырасти до 100–105 рублей за пол-литра, и все же она, по-прежнему, остается самой дешевой в мире, сообщает сайт BFM.ru

Хотя этот продукт не учитывается экспертами при подсчете стоимости потребительской корзины, но семейный бюджет изрядно от него скудеет у значительной части населения. Сколько бы раз ни возрастала цена на водку, но в России спрос на нее всегда оставался стабильным. Сможет ли измениться данная тенденция при экономическом кризисе – остается вопросом. Но, вероятнее всего, вновь расцветет производство самопальной водки.

Хотя органы милиции, безусловно, прилагают большие усилия по выявлению и предотвращению самовольного производства алкоголя, но на существующее положение дел это особо не повлияло, особенно в небольших населенных пунктах, где старожилы, не изменяя своих привычек, уже много лет ходят по одним и тем же адресам за полулитром самопальной водки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА