Кукуруза не была признана ГМО

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Кукуруза не была признана ГМО
Кукуруза не была признана ГМО. Фото: Getty Images
Нет – принуждению: министры окружающей среды стран ЕС отклонили инициативу Еврокомиссии, пытавшейся заставить Венгрию и Австрию открыть свои рынки для культивирования генетически модифицированной кукурузы типа МОН 810.

Итогов совещания министров с нетерпением ждали не только в Будапеште и Вене, но и в Париже и Афинах: Франция и Греция также не допускают МОН 810 на свои поля – к неудовольствию Еврокомиссии.

Речь идет о маисе от американской фирмы “Монсанто”. Он официально признан безопасным и экспертами США, и Евросоюза.

Однако власти ряда стран ЕС не спешат осваивать новинки, считая, что лучше перепроверить их еще раз.

“Я не понимаю, почему мы должны учитывать интересы одной американской фирмы-производителя и почему ее интересы должны перевешивать мнения стран-членов ЕС и жителей этих стран”, – так прокомментировал ситуацию министр экологии Германии Зигмар Габриэль.

На сегодняшний день ГМО-культуры выращивают 7 стран ЕС. В 2008-м общая площадь таких посадок в Испании, Португалии, Чехии, Германии, Польше, Румынии и Словакии составила 108 тысяч гектаров.

Источник: euronews.net 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА