В США будут сняты ограничения на исследования стволовых клеток


Президент США Барак Обама. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images Президент США Барак Обама намерен сегодня подписать указ, снимающий ограничения на исследование стволовых клеток эмбриона человека.

Напомним в США на изучение стволовых клеток был наложен частичный запрет. Экс-президент США Джордж Буш ограничил федеральное финансирование изучения стволовых клеток, выделив его только для тех областей, где изучение уже велось.

Ученые с оптимизмом встретили новость из Белого дома

“Это одно из наиболее быстро развивающихся направлений в науке, – констатитует доктор Далей, – и до сих пор нас в этом ограничивали. Мы все еще работаем одной рукой, когда другая привязана к спине”.

В США вопрос об изучении стволовых клеток вызывает острые дискуссии. И далеко не все разделяют точку зрения ученых. Говорит сенатор от Оклахомы: “Я обеспокоен тем, что за короткий период времени они (ученые) убьют множество нерожденных детей”.

С помощью препаратов из стволовых клеток ученые надеются найти способы лечения многих тяжелых недугов, таких как болезнь Паркинсона, диабет, сердечные заболевания и травмы спинного мозга.

Источник: euronews.net 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поистине королевский подарок
  • Возглавить глобальную борьбу с финансовым кризисом берет на себя ЕС
  • Юбилей куклы Барби
  • Кукуруза не была признана ГМО
  • КНДР привела свои вооруженные силы в состояние боевой готовности


  • Top