В тибетском районе произошёл взрыв


В прошлом году 14 марта в тибетских районах на западе Китая произошли массовые протесты против насилия власти компартии Китая. Фото: Великая ЭпохаВ прошлом году 14 марта в тибетских районах на западе Китая произошли массовые протесты против насилия власти компартии Китая. Фото: Великая ЭпохаУтром 9  марта по пекинскому времени в Тибетском автономном районе Голог  провинции Цинхай, произошло столкновение местных жителей с полицией. В результате взрыва пострадали полицейская и пожарная машины. Передает  Би-би-си со ссылкой на агентство Синхуа.

Сведения  о погибших и раненых не сообщаются.

По данным англоязычного сайта агентства, сработали самодельные взрывные устройства, которые повредили крыши машин и сигнальные огни. Взрывы произошли после конфликта полицейских частей, занимающихся охраной леса, с местными жителями. Когда 8 марта после полудня, местная  полиция остановила лесовоз для проверки документов, между стражами порядка и хозяином машины возник спор. На месте происшествия собрались десятки местных жителей для выражения протеста. Примерно в третьем часу ночи раздались взрывы.

10 марта будет 50-летняя годовщина восстания в Тибете против китайских коммунистических властей и изгнания Далай Ламы. Китайская власть усилила проверки на дорогах и в населенных пунктах тибетских районов. В прошлом году 14 марта в тибетских районах на западе Китая произошли массовые протесты против насилия власти компартии Китая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Апеллянты разбросали тысячи листовок перед американским посольством в Китае
  • Планы китайских властей по стимулированию роста экономики не адекватны реальной ситуации
  • В Китае продолжается изучение долгосрочного механизма надзора за Интернетом
  • В Китае более 100 млн человек с психическими расстройствами
  • Тибет стал милитаризованной зоной, в Лхасе введен комендантский час

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top