Новороссийск принял эстафету Международной выставки «Истина- Доброта -Терпение»


Гостеприимно распахнул двери один из центральных залов Мемориального комплекса - исторический музей города-героя Новороссийска - 27 февраля 2009 г. для Международной художественной выставки «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше». На торжественном открытии выставки выступила директор Мемориального комплекса Колбасина Лариса Александровна, отметив значимость этого события для города Новороссийска и его жителей.

Город Новороссийск раскинулся на берегу Цемесской бухты, потрясающе живописной, даже в зимние месяцы, самой глубокой бухты Черноморского побережья Кавказа. Основали город выдающиеся военные личности России: вице-адмирал Лазарев М.П. и генерал-лейтенант Раевский Н.Н. в 1838 г.

За годы своего существования Новороссийск пережил четыре войны: Крымскую, Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную. В двух войнах город был разрушен до основания. Как сказочная птица Феникс Новороссийск возрождался из пепла и вновь гостеприимно растворял свои морские ворота перед миром, став главным морским портом России на Черном море.

Новороссийск, как и многие другие города, стал символом мужества и героизма российского народа в борьбе с иноземными захватчиками. В городе много мемориальных мест, увенчавших боевую историю города: площадь Героев с мемориальными памятниками и огнем Вечной славы, мемориальный комплекс «Долина смерти», разрушенный Дворец культуры цементников, памятник «Непокоренным», монумент «Неизвестному солдату», скульптурная композиция «Защитникам Новороссийска 1942-1943 г.г.» и многие другие.

Немало горьких испытаний в годы военного лихолетья выпало на долю города и его горожан. Природа также предъявляет к ним строгие требования, она не балует их изобилием и постоянством пресной воды, тихими заводями Цемесской бухты. С самых первых дней своего образования город испытывал дефицит пресной воды. Не одно поколение новороссийцев закалило свой оптимистический характер в строгой ее экономии. Да и по сей день пресная вода остается дорогим удовольствием для горожан.

Местный ветер от норд-оста (бора), достигающий иногда ураганной силы (более 40 м/сек), - второе природное испытание твердости характера новороссийцев. Уж если он разгуляется не на шутку, если выбросит из-за Маркотского хребта свою седую «бороду» - получай, город, неисчислимые хлопоты и неприятности, а иногда и беды.

Бывает и такое, что Бог северных ветров Борей требует жертв. И они приходят к нему на алтарь в виде затонувших кораблей и погибших людей. Очевидец писал: «Нет выражения для описания ужасов свирепствующей в это время бури, или, лучше сказать, всесокрушающего урагана, который нельзя сравнить с ураганами Антильских островов, столь известными своими разрушительными действиями».

Все это вместе взятое говорит о мужестве, стойкости и отваге не только предков горожан, но и их потомков, ныне живущих, созидающих, творящих, приумножающих славу сегодняшнего города и, вне всякого сомнения, его замечательный завтрашний день.

И именно поэтому так близка и понятна горожанам тема Международной художественной выставки «Истина-Доброта-Терпение - искусство, дарованное свыше», представленная работами мастеров кисти международного уровня, рассказывающая о боли и одновременно бескомпромиссном мужестве людей, подвергающихся жестоким преследованиям за свои убеждения в коммунистическом Китае.

За веру в высокие морально-нравственные критерии человечества – Истина-Доброта-Терпение, отстаивая их для настоящего и будущего, последователи школы самосовершенствования Фалуньгун* в Китае терпят зверские пытки, идут на мученическую смерть, не изменяя этим критериям и не отказываясь от них.

Благородные сердца новороссийцев откликнулись на эту боль, отозвались поддержкой. Они не ожесточились в суровых военных испытаниях, не заледенели в проблемах сегодняшнего дня. Идут и идут люди на выставку. Поток посетителей с каждым днем не уменьшается, а увеличивается. Растет, ширится поле добра над Городом-героем Новороссийском. Есть надежда, что это поле утихомирит и растворит не только гнев Борея, но и все зло во Вселенной.

Вот что пишут посетители выставки в своих откликах:

- Благодарим организаторов чудесной выставки, за Истину, Доброту, Терпение. С уважением, Лариса и Александр Левашовы – лауреаты Международной премии ООН Оригами «Дерево мира».

- Огромное спасибо за выставку! Это чудо! Да будет добро всегда!» - Диана.

- Благодарим за труд и правду, - Шилов.

- Благодарим всех, кто не только организовал эту выставку, но сам является истинным носителем теории и практики Фалунь Дафа. Да будут у вас многочисленные последователи.

- Спасибо вашему Учителю за то, что у него такие ученики.

- Спасибо организаторам выставки за то радостное и чистое чувство, которое возникает у каждого посетителя. Мне кажется, человек здесь очищается от всякой суеты, повседневности и соприкасается с возвышенным и прекрасным.

- Очень гармоничные и жизненные картины, отражающие естественный мир, проникнутые глубоким смыслом. Спасибо.

- Спасибо вам за интересную информацию, которой нет нигде. Вы делаете доброе и нужное дело. Я хочу рассказывать всем о Фалуньгун и помогать вам. Уваги и мира.

- Здорово, что мы можем узнать что-то новое, что вызывает уважение, восхищение и трепет. Здорово, что мы можем вспомнить о том, что стать нужно добрее и мудрее, все в наших руках. Главное – это вера, которая есть в каждом человеке от рождения. Спасибо вам большое за бескорыстный труд и добрые сердца.

- Благодарю организаторов выставки за то, что дают понять людям, что живя в Законе и доброте, соблюдая заповеди Бога, мы все жили бы в материальном богатстве, совершенствуя только духовность, науку, искусство. Не было бы такого безразличия к жизни и здоровью человека. Людей Земли можно повернуть к добру.

- Очень трогательная, интересная выставка. Полна смысла, пронизана жизнью. Хочется, чтобы такие выставки проходили как можно чаще. Спасибо вам.

- Картины излучают свет и добрую энергию.

И еще много, много других теплых, идущих от чистого сердца, из глубины души, откликов.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3245 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Выставка «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая ЭпохаВыставка «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая Эпоха

На выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая ЭпохаНа выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая Эпоха

На выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая ЭпохаНа выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая Эпоха

На выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая ЭпохаНа выставке «Истина-Доброта-Терпение – искусство, дарованное свыше» в Новороссийске. Фото: Великая Эпоха

Мемориальный комплекс Мемориальный комплекс "Долина смерти". Фото: Великая Эпоха

pagebreak}

Мемориальный комплекс Мемориальный комплекс "Долина смерти". Фото: Великая Эпоха

Мемориальный комплекс Мемориальный комплекс "Долина смерти". Фото: Великая Эпоха

Мемориальный ансамбль Мемориальный ансамбль "Линия обороны". Фото: Великая Эпоха

Мемориальный ансамбль Мемориальный ансамбль "Линия обороны". Фото: Великая Эпоха

Набережная. Фото: Великая ЭпохаНабережная. Фото: Великая Эпоха

Новороссийский порт. Фото: Великая ЭпохаНовороссийский порт. Фото: Великая Эпоха

Новороссийский порт. Фото: Великая ЭпохаНовороссийский порт. Фото: Великая Эпоха

Норд-ост надвигается на город. Фото: Великая ЭпохаНорд-ост надвигается на город. Фото: Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Покупателям автомобилей в кредит окажут господдержку
  • Россия простила Африке долг в $20 миллиардов
  • Докладчики ПАСЕ по России прибывают в Москву
  • Россия отказалась продавать Китаю истребители Су-33
  • Зима подготовила Москве опасный сюрприз


  • Top