Россияне надеются пережить кризис в деревне


Фото: Getty Images Фото: Getty Images Кризис только набирает обороты, а многим россиянам уже становится все сложнее прокормить себя и семью. Нет работы, нет денег, нет перспектив к улучшению – в такой ситуации становится все более популярной идея пережить тяжелые времена в деревне.

Во многих промышленных городах живут не коренные горожане. Для них возвращение на малую родину не сопряжено с большими сложностями, так как ведение домашнего хозяйства, возделывание участка, ухаживание за скотом не ново.

Так, например, на Урале, где проходят серьезные сокращения на крупных промышленных предприятиях, тенденция возвращения людей в родные деревни приобретает все большую массовость, - сообщает глава комитета по промышленной политике свердловской Областной Думы Владимир Машков.

Главы уральских муниципалитетов сегодня говорят, что у них заполнены все ставки механизаторов и доярок. Кроме того, вернувшись в село, люди сейчас восстанавливают свои личные хозяйства, приступают к производству продовольствия», – передает «Новый Регион».

Недвижимость в деревне не требует больших расходов. Дом в любой деревне Псковской области пригодный для жилья, с баней и надворными постройками, с участком в 60 соток будет стоить от 60 до 120 тыс. рублей. Потребительская корзина расходов, которую нам определило правительство в размере 7292 рублей на месяц, при экономных расходах становится вполне приемлемой в деревне.

Переезд в деревню для изнеженного городскими удобствами человека все же представляется крайним шагом. Сейчас многие горожане возрождают свои дачные участки, земельные наделы, либо вкладывают деньги в покупку земли близ города.

Относительно дешевые овощи последних лет привели к тому, что дачи становились скорее местом отдыха, чем средством для выживания. Пришло время возродить былые традиции и снова вернуться к посадке, прополке и прочим прелестям «трудового отдыха».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Владикавказе обстреляли торговый центр
  • В Москву едет Микки Рурк
  • Российские военные лишатся около 100 надбавок в пользу базовой зарплаты
  • Премьер РФ утвердил правила экспертизы нормативных актов для борьбы с коррупцией
  • Новороссийск принял эстафету Международной выставки «Истина- Доброта -Терпение»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top