Нью-Йорк: Митинг, посвященный выходу 50 млн. человек из компартии Китая


Члены различных групп, поддерживающие массовый выход из коммунистической партии   Китая  (КПК), провели пикет у стен китайского консульства в Нью-Йорке. В настоящее время количество человек, вышедших из КПК и связанных с ней организаций, превысило 50 миллионов. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха Члены различных групп, поддерживающие массовый выход из коммунистической партии Китая (КПК), провели пикет у стен китайского консульства в Нью-Йорке. В настоящее время количество человек, вышедших из КПК и связанных с ней организаций, превысило 50 миллионов. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха 1 марта около китайского консульства в Нью-Йорке прошел митинг в поддержку более 50 млн. человек, вышедших из коммунистической партии Китая.

Лао Цзинтао, гражданин Китая и один из приверженцев идеи, заявил, что «сейчас  все должны сплотиться и продолжить распространение  книги «Девять комментариев о коммунистической партии».  По его словам, «в течение прошлых десятилетий КПК подавляла и манипулировала нашим сознанием, чтобы заставить китайский народ ее поддерживать». «Оглянитесь назад, посмотрите, китайская компартия принесла людям бесчисленные бедствия», - говорит он.

«Девять комментариев», о которых упомянул Лао, – это серия антипартийных статей, рассказывающих об истории и жертвах китайского режима.  «Девять комментариев» написаны редакторами китайской версии газеты «Великая Эпоха» и опубликованы в ноябре 2004 г. С тех пор эти исторические хроники получили широкое распространение в Китае и сыграли главную роль в решении многих людей покинуть партию.  «Мы должны сделать все возможное, чтобы не дать партийным руководителям продолжать их дело», - уверен Лао. «Каждому гражданину Китая следует понять и осознать, насколько это страшная вещь – КПК», - подчеркнул он.  

Следующий выступавший, Ван Цзыюань, отметил, что, на его взгляд, «арест ни в чем не повинных людей - один из самых абсурдных методов компартии, обнажающий беззаконие ее принципов.

«Являются ли занятия Фалунь Дафа* преступлением? Нет, это право каждого человека!» - заявил он. - Если у Вас есть друг, последователь Фалунь Дафа, виноват ли он в чем-либо? Нет же! У него есть это право! Именно поэтому мы должны сплотиться и противостоять силе партийных руководителей».

Затем все собравшиеся скандировали лозунги, призывающие освободить адвоката Гао Чжишена, и прекратить преследование Фалуньгун. «Только без коммунистической партии возможен новый Китай!» - гласили плакаты митингующих.

Счетчик «Великой Эпохи» по выходу из КПК показал, что число людей, вышедших из коммунистической партии Китая, превысило 50 миллионов человек. «Это  может являться большим событием, знаменующим новую эпоху», - говорит Ван Вэньи, исполнительный директор фонда поддержки выхода граждан из КПК.

Она также добавила, что с момента прихода к власти партия совершила многочисленные злодеяния, предпринимала попытки разрушения китайской культуры, и все еще продолжает свое преследование Фалуньгун.

«Выход из КПК - это оптимальное решение, нужное для того, чтобы заставить Китай двигаться в другом направлении, - считает Ван. - Люди должны сделать все, что  в их силах, чтобы повернуть Китай в сторону необходимых реформ».

По словам г-на Чжена, партия лишила китайский народ его свобод. «Что это за страна! КПК не может представлять народ Китая, это произвол! – восклицает он. - Мы должны не бояться высказывать свои мысли, принимать активные попытки для того, чтобы изменить мышление нашего народа! Китай способен достичь настоящей свободы - свободы, которую он заслуживает!»

Ван Юнь, последовательница  Фалунь Дафа, приехавшая  в Нью-Йорк для работы на телеканале NTD, рассказала историю своей матери, которая стала жертвой репрессий компартии за практику Фалунь Дафа. По словам Ван, начав заниматься Фалунь Дафа, ее мать избавилась от многих проблем со здоровьем.

«Мама не могла не поделиться с людьми радостью по поводу своего исцеления, чувство благодарности переполняло ее. Скажите, была ли причина для того, чтобы ее преследовать»? Спустя некоторое время маму арестовали и отправили в концентрационный лагерь. Наша семья узнала об этом после двух недель со дня ее ареста. Я не понимаю, почему руководители боялись 61-летней женщины, за что ей было уготовлено такое суровое наказание? Она была хорошим человеком, - рассказала Ван. -Бесчисленные семьи лишились своих матерей, отцов, братьев, сестер. Если они не захотели отпустить даже пожилую  61-ю женщину, то освободили ли они кого-нибудь другого?»  

Госпожа Мэн поделилась другой историей преследований. Ее родители были арестованы, избиты, их заставили принимать препараты, предназначенные для людей с психическими заболеваниями. Они тоже страдали от жестокого обращения из-за того, что занимались Фалунь Дафа. «Люди, которые сами не являются последователями Фалунь Дафа, но живут с таковыми, в Китае также подвергаются арестам!» - говорит Мэн.

Подводя итоги митинга, участники твердо решили, что сделают всё возможное, чтобы повернуть Китай в сторону уже давно назревших реформ. По их словам, предстоит нелегкая работа, но китайцы уверены, что их страна «способна достичь настоящей свободы - той свободы, которую он заслуживает!»

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3164 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.   Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские апеллянтки взывают о помощи: «Наша Родина-мать, мы любим тебя, а любишь ли ты нас?»
  • На время прохождения съезда компартии в Пекине объявлена повышенная боевая готовность
  • Из чего можно сделать подарок маме? (видео)
  • Когда представляется случай сделать доброе дело, не медлите
  • Открытое письмо родственников последователей Фалуньгун в Совет ООН


  • Top