Заявление ХММГ о ракетно-ядерных приготовлениях Ирана


Иран произвел испытание дальнобойной баллистической ракеты. Подробности в Тегеране не раскрывают, но как заявил главнокомандующий Корпусом Стражей исламской революции Мохаммад АлиДжафар: "Все израильские ядерные объекты теперь находятся в зоне достижения для иранских ракет".

После получения атомной бомбы режим аятолл сможет установить на свои ракеты ядерные боеголовки и осуществить обещание президента Ахмадинежада "стереть с карты" Израиль Исламская Республика располагает одним из самых обширных арсеналов ракетного оружия на Ближнем и Среднем Востоке. Это около сорока пусковых установок оперативно-тактических ракет "Скад", смонтированных на базе китайских тягачей при помощи северокорейских специалистов. Дальность стрельбы - от 300 до 550 км, забрасываемый вес - от 700 до 1000 килограммов. В добавок к этому, теперь Корпус стражей исламской революции начал получать мобильные пусковые установки с ракетами "Шахаб-3". Очевидно, эту дальнобойную ракету и испытали на днях. "Шахаб-3", это гибрид "Скада" и северокорейской ракеты "Нодонг", летит на расстояние уже до 2000 километров. "Падающие звезды" (так переводится название ракеты на русский язык) способны поражать цели почти во всех точках Ближнего Востока, включая Израиль, а также южные районы России. Зимой 2009 года Тегеран вывел в космос первый иранский спутник, что свидетельствует о способности режима аятолл в перспективе освоить производство межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Развитие ракетной техники еще с середины 1980-х годов стало одним из приоритетов иранского руководства. Первоначально основные усилия Ирана были направлены на освоение технологий разработки и производства баллистических ракет военного назначения. Ракетное оружие рассматривается как важнейший компонент военной программы Ирана, на развитие которого тратится весомая часть военного бюджета, превысившего $6 млрд. благодаря доходам от экспорта нефти.

Основным партнером Ирана по созданию дальнобойных ракет является Северная Корея. Однако, по подозрению в экспорте ракетных технологий Ирану, США уже неоднократно вводили санкции против ряда российских институтов и НИИ занимающихся этой тематикой. И это при том, что потенциально ракетно-ядерная проблема Ирана должна быть для России куда большей головной болью, чем для США.

Действительно, в то время как у Тегерана уже есть ракеты, которые достигают Самары, у него не скоро будут армады межконтинентальных баллистических ракет (МБР), способных долететь до Америки.

Учитывая, что Иран по оценке МАГАТЭ стоит на пороге получения атомной бомбы, испытания дальнобойных ракет способных нести ядерные заряды на расстояние в тысячи километров превращают Иран, угрожающий "стирать с карты" целые государств, в потенциальный источник атомного холокоста.

В этой связи ХММГ призывает:

1. Способствовать распространению информации о ракетно-ядерных приготовлениях тегеранского режима, в частности путем ретрансляции это Заявления ХММГ в интернете;

2. Требовать от своих правительств - в частности России, Китая, КНДР, свернуть ракетно-ядерное сотрудничество с Ираном угрожающее развязыванием атомной войны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Герман Греф: имеет смысл возвращаться в рубли
  • Боюсь за Женщин! Мы их теряем
  • Христиане против иранского атома
  • За пропаганду сталинизма – уголовную ответственность
  • Истинные реалии российской оборонки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top