«2009 год определит судьбу ООН»


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Ki-луна Запрета (Левый) и американский президент Абама (Правый) в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 10 марта 2009. Фото: CHRIS KLEPONIS/AFP/Getty ImagesГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций Ki-луна Запрета (Левый) и американский президент Абама (Правый) в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 10 марта 2009. Фото: CHRIS KLEPONIS/AFP/Getty Images«2009 год определит судьбу ООН», - так выразился Пан Ги МУН при встрече с президентом Обамой. «Кризисы разразились на всех фронтах, – сказал Пан Ги Мун, – глобальная экономика переживает рецессию, меняется климат, в Дарфуре происходит гуманитарная катастрофа»

Президент Обама, в свою очередь воздал хвалу генеральному секретарю ООН за проявление выдающихся лидерских качеств в трудных обстоятельствах. Президент надеется на тесное сотрудничество с Пан Ги Муном по таким проблемам, как глобальное потепление, война в Афганистане и ситуация в Дарфуре.

«Я убедил генсека ООН в важности твердого заявления всего международного сообщества в адрес суданских властей о том, что подвергать жизнь людей риску в угоду политическим интересам неприемлемо», – сказал Обама

На прошлой неделе президент Судана Омар Башир приказал 13 гуманитарным организациям немедленно покинуть страну в отместку за то, что Международный уголовный суд в Гааге обвинил его в военных преступлениях и выдал ордер на его арест. Сообщает «Голос Америки».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Венгерский участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря
  • Операция «Литой свинец». 50 дней спустя
  • Всемирный банк о перспективах мировой экономической конъюнктуры
  • В Страсбурге будут решать проблемы киберпреступности
  • Прирост мировой экономики в этом году будет отрицательным


  • Top