Семь крупных страховщиков уйдут с рынка ОСАГО

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

111 110309 15 - Семь крупных страховщиков уйдут с рынка ОСАГО


Фото: Getty Images
Через несколько дней рынок ОСАГО может потерять семь крупных страховых компаний, обеспечивавших десятую часть сборов по данному виду страхования в России.

Как пишет газета «Коммерсант», эти компании до сих пор не внесли деньги в гарантийный фонд автостраховщиков, созданный для работы по схеме прямого урегулирования по ОСАГО (вступила в силу с 1 марта). И если они не сделают этого до 12 марта, то, скорее всего, их лишат лицензий.

Крупнейшим страховщиком, рискующим остаться без лицензии, является компания «Метрополис», которая в 2008 году занимала в России 55-е место по сборам (227 миллионов рублей). У этого страховщика в конце прошлого года поменялся собственник, однако дальнейшая судьба компании пока не известна.

Как сообщалось ранее, для того, чтобы работать на рынке ОСАГО страховые компании должны внести в единый гарантийный фонд по три миллиона рублей, а также обеспечить остатки на спецсчетах по 300 тысяч рублей на утро каждого дня.

Окончательные списки компаний, присоединившихся к этому соглашению, будут объявлены 12 марта. Все остальные, скорее всего, останутся без лицензий, однако их дальнейшую судьбу будет решать Росстрахнадзор.

По материалам: auto.lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА