В Украине проведение шоу Divine Performing Arts оказалось под угрозой


Игорь Тарасюк, Глава Государственного Управления Делами. Фото Алексея ПодсосонногоИгорь Тарасюк, Глава Государственного Управления Делами. Фото Алексея Подсосонного

До концерта труппы Divine Performing Arts в Киеве осталось меньше месяца, а вопрос с визами так и не разрешен. Министерство Иностранных дел Украины не спешит отвечать ни труппе, ни приглашающей стороне в Украине. По Закону Украины чиновники дают ответ в течение месяца, однако спикер МИДа намекнул, что для разрешения этого вопроса сроки не обозначены.

«Когда вы обращаетесь в посольство какого-либо государства, то не сразу получаете визы. Вы ждете, вы не всегда знаете, почему вы ждете. Может, вы догадываетесь, но существует строгая процедура», - говорит спикер МИДа Василий Кирилич.

Как выяснилось, концертный зал «Украина», где должно состояться шоу Divine Performing Arts, принадлежит Секретариату Президента. Через два месяца после подписания договора с залом, организаторы узнают, что на числа проведения концерта намечены другие мероприятия с участием Президента.

Но в каких именно мероприятиях собирается участвовать Виктор Ющенко, не знает даже глава Государственного Управления Делами. Именно Игорь Тарасюк подписал письмо, которое стало причиной разрыва контракта между залом и организаторами шоу.

«Решение протокола по поводу этого мероприятия еще не принято», - признался Глава Государственного Управления Делами Игорь Тарасюк.

По словам устроителей шоу, невыдача виз и разрыв контракта с залом – результат давления китайских дипломатов. Они сообщили, что в каждой стране, где проводится концерт, его пытаются сорвать.

«В некоторых странах, где концерт был под угрозой срыва из-за давления китайских дипломатов, отказывали в зале, в выдаче виз, но все-таки концерты состоялись, - говорит организатор шоу в Украине Людмила Дворецкая, - Даже был обратный эффект. Например, парламентарии Канады и Австралии на концерт пришли практически в полном составе».

Уже полных два месяца идет подготовка к концерту в Украине, запустилась рекламная компания, и было продано треть билетов. Однако сейчас проведение шоу под вопросом.

Труппа Divine Performing Arts уже начала свое мировое турне. Сейчас она в Европе. Но смогут ли жители Украины прикоснуться к настоящему высокому искусству, теперь зависит только от решения украинских чиновников.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Германии экс-ученик устроил бойню в школе: Убито 16 человек
  • В джазе только классика
  • Стеганые полотна приносят надежду на мир и дружбу
  • Верджиния ввела частичный запрет на курение
  • «2009 год определит судьбу ООН»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top