Как нужно защищать автомобиль в XXI веке


Фото: Getty Images Фото: Getty Images Новое поколение автомобильных охранных комплексов – спутниковый иммобилайзер MS-PGSM Спутник. Прогресс идет в ногу со временем, и поколения систем охраны автомобиля меняются одно за другим.

Кажется еще вчера я ставил на ночь под окно только что купленную "Ниву", просовывая руку в потаенное место, чтобы включить секретный тумблер охранной системы. Потом появились пультики, шок-сенсоры, датчики, а дальше понеслось: килог, диалоговый код, GSM, GPRS, GPS...

И вот снова новинка, вобравшая в себя по-моему все модные течения и современные технологии. Петербургская инновационная компания Magic Systems представляет новое поколение автомобильных охранных комплексов – Спутниковый Иммобилайзер MS-PGSM Спутник.

Идея устройства проста. И почему раньше это не пришло в голову? Электронная карточка-метка на 2,4 гигагерца с невзламываемым диалоговым кодом автоматически ставит и снимает комплекс с охраны (наконец-то не нужно показывать жене что и когда нажимать!) Подключение к автомобилю в базовом варианте осуществляется всего двумя проводами – плюс и минус. Как следствие – минимум вмешательства в электрооборудование автомобиля (не придется объясняться со строгим гарантийным мастером на ТО) и простота установочных работ. А как результат – мощный спутниковый мониторинговый комплекс с собственной персональной страницей в интернете. Да, и у автомобиля может быть свой Живой журнал. Причем, без абонентской платы.

В случае покушения, охранной комплекс заметит слабые удары по машине, выделит сильные удары по стеклу, обнаружит попытку снять колеса. Брелков не нужно – тревожный звонок поступает прямо на ваш сотовый. А если машину увезут на эвакуаторе, то MS-PGSM Спутник также сообщит об этом владельцу, после чего буквально за считанные секунды машину можно будет найти на упомянутой выше странице в интернете на электронной карте.

Не без оснований в последнее время муссируется тема подавления охранных систем радиоэлектронными методами, попросту глушилками. Именно поэтому, GSM-оповещатели не считаются достаточно надежными... до сей поры. Примененная в системе Контроля канала по GPRS поражает своей эффективностью и дешевизной.

Но это еще не все. Не обошли вниманием разработчики и такой вопрос как гармоничное сопряжение охранного комплекса MS-PGSM Спутник с навороченными бортовыми компьютерами современных автомобилей. Комплекс можно усилить цифровыми блокировками по фирменной шине MS-LAN. Причем алгоритмы работы разработаны с целью максимально запутать злоумышленника и не блокировать цепи автомобиля, пока не началось его движение.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миллиард человек выключат свет 28 марта
  • Вишневский вторую неделю подряд удерживает титул лучшего защитника КХЛ
  • Ливерпуль и Челси включаются в погоню за Манчестер Юнайтед
  • Фоторепортаж: в Киеве открыли скульптурный салон
  • Фоторепортаж: Киеве проходит выставка «Мотобайк-2009»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top