Мой опыт жизни под властью коммунистической партии Китая


С 1992 года медитативная практика Фалуньгун публично распространилась. По всему Китаю возникли группы занятий, как, например, в Ченду. Со времени начала преследования в Китае стало невозможно заниматься на улице. Фото с сайта faluninfo.ruС 1992 года медитативная практика Фалуньгун публично распространилась. По всему Китаю возникли группы занятий, как, например, в Ченду. Со времени начала преследования в Китае стало невозможно заниматься на улице. Фото с сайта faluninfo.ru 

Бывший пекинский профессор переживал слежку и пытки в течение двух лет в преддверии Олимпийских игр-2008 в Китае, хотя Китаем были даны обещания при передаче ей эстафеты игр, что ситуация с правами человека улучшится. Не улучшилась, все только усугубилось.
«18 февраля 2009 года - день, который стоит отпраздновать. К этому времени 50 миллионов китайцев вышли из рядов коммунистической партии Китая (КПК) и её молодежных организаций. Я поздравляю этих людей с таким разумным решением» - этими словами начинается письмо бывшего пекинского профессора университета Цзинхуа в редакцию китайского издательства Epoch Times («Великой Эпохи»).

По большей части он обращается к соотечественникам с просьбой  рассмотреть суть партии и выйти из её организаций, как это уже сделало до сего дня 50 миллионов китайцев. Заявления всех желающих выйти из рядов партии, зачастую, из соображений предосторожности, воспользовавшихся псевдонимом, документированы на специально организованной Epoch Times веб-странице «Туидан» («выйти из рядов партии» - прим. ред.) Волна выходов из партии началась в 2004 году после публикации изданием «Девяти комментариев о коммунистической партии».

Так как «личный опыт о злобной коммунистической партии Китая», как назвал свое письмо профессор из Цзинхуа, предлагает западному читателю интересный взгляд на повседневность, в которой и сегодня есть произвольные аресты и принудительный труд, мы сделали перевод и предоставляем его как свидетельство нашим читателям.

Письмо профессора

«Мое имя Сюй Инь. До того, как приехать в США, я был профессором в институте строительства при университете Цзинхуа в Пекине. Работа в последние 13 лет моей преподавательской деятельности принесла мне много наград на национальном и университетском уровне и уважение моих студентов и коллег.

В августе 2008 я должен был оставить любимую работу доцента, и из-за поисков свободы и справедливости переселиться в другую страну. Я оборвал обеспеченную мне карьеру, потому что не хотел подвергаться преследованию в стране, в которой едва ли существуют права человека и правосудие.

Я хочу воспользоваться возможностью рассказать о том, как я подвергался преследованию КПК в Китае. И надеюсь, что моя история поможет другим китайцам осознать ложь КПК и освободиться от контроля этой злобной партии.

В мае 1995 года на кампусе университета Цзинхуа я познакомился с последователями практики Фалуньгун. Учение Фалуньгун* о «правдивости, сострадании и терпении» мне очень понравилось. Спустя немного времени я сам стал заниматься Фалуньгун. В то время можно было свободно  делать упражнения на улице, а книги Фалуньгун можно было приобрести по всему Китаю.

На тренировочной площадке нашего университета было 9 последователей Фалуньгун. С начала моей практики я открыто занимался Фалуньгун, также как и многие другие с факультета и студенты. В то время Фалуньгун был известен как очень благоприятная практика. До 1999 года, когда КПК начала подавлять Фалуньгун, её практиковали свыше 100 миллионов китайцев.

Запускается клеветническая кампания

Все изменилось в июле 1999. От зависти к популярности практики Фалуньгун китайский диктатор Цзян Цзэминь развязал жестокое подавление Фалуньгун. Под его руководством китайские органы власти через средства массовой информации запустили широко задуманную клеветническую кампанию против Фалуньгун и запретили практику. Это значит, что свыше 100 миллионов невиновных практикующих Фалуньгун заклеймили «врагами народа». Началось самое масштабное  и наихудшее в своей жестокости преследование в истории.

Это преследование украло мою мечту быть хорошим учителем и мечту о свободе. Полицейские, офис-610 и комитеты местных жителей присылали людей, которые дежурили возле моей двери и следили за мной и моей семьей. Также прослеживался  наш телефон и интернет-связь.

Утром 13 марта 2006 года я отправил мою дочь в школу и хотел подготовиться к национальному приему новых студентов, как неожиданно 20 полицейских ворвались в мой дом. Без всякого ордера они начали обыскивать мой дом. Потом  на моих глазах заполнили чистый бланк ордера на обыск и ордер на допрос.

В тот день меня арестовали за книгу Фалуньгун - за бестселлер, который был издан до 1999 года государственным издательством.

Мои попытки пригласить адвоката (как положено по закону) были отвергнуты, потому что по заявлению полицейских я был «политическим преступником». Владение одной легально изданной книгой не могло быть преступлением, но они не освободили меня. Без судебного процесса меня посадили на два года в тюрьму. Так называемое правосудие - только формальность в коммунистическом Китае.

Я был заперт в камеру менее 18 квадратных метров. Временами там помещалось 36 человек. Днем заключенные должны были сидеть обхватив колени, в течение целого дня на жестком полу, пока их мышцы не охватывала судорога. Ночью мы могли спать только на боку, набитые как сардины в банке, лицами уткнувшись в чужие ноги. В летние дни можно было задохнуться от влажности воздуха,  температура в камере поднималась до 40 градусов.

Одна зубная щетка как общее имущество

Еще более мучительным было то, что многие должны были пользоваться единственной зубной щеткой и полотенцем. В нашей камере находилось множество наркоманов и при такой гигиене быстро распространялись болезни. Было очень тяжело переносить такие условия. Мы ели, сидя напротив по два человека, из миски - одной ложкой. Все это происходило в то время, когда КПК хвасталась «наилучшими правами человека».

В течение 16 месяцев я был незаконно заключен в исправительно-трудовом лагере Туаньхэ. Половину этого времени я провел в одиночном заключении - как наказание.

Каждый день меня заставляли неподвижно сидеть 18-19 часов на маленьком табурете перед стеной. Эта пытка была ужасной, так как непереносимо уже только один час просидеть таким способом. Если я больше не мог терпеть и немного двигался, надсмотрщики сразу рычали на меня, и иногда били. Длительное сидение на табурете привело к потере мышечных сил в ногах.

Надсмотрщики пытали меня различными способами,  лишали сна, или не позволяли продолжительное время  ходить в туалет. Даже во время очень короткого сна надсмотрщики нарочно будили меня. Продолжительные пытки оставили серьезные физические и психические последствия.

Китайская конституция гарантирует однозначную свободу веры своим гражданам. Но я, известный профессор, пережил горькую реальность китайской «свободы веры».

КПК говорит, практикующие Фалуньгун разрушают общество, но факт тот, что её противозаконное преследование навредило множеству неповинных людей. Мои студенты потеряли хорошего учителя. Моя семья настрадалась больше, чем я могу тут описать. Но КПК продолжает обвинять свои жертвы во всех своих преступлениях.

Мировое общество передало эстафету Олимпийских игр КНР в надежде, как было сказано, поощрить КПК улучшить ситуацию с правами человека в Китае. Теперь мир понял, что был обманут снова. Когда меня арестовали в 2006 году, полицейские сказали мне достаточно ясно: «Настоящие аресты последователей Фалуньгун происходят для безопасности Олимпийских игр в 2008 году». Сообщения показывают, что во время Олимпийских игр КПК арестовала еще больше последователей Фалуньгун и диссидентов, чем когда-либо ранее, и права человека в Китае в настоящее время ухудшились.

Подарочные коробки, изготовленные заключенными

КПК не поскупилась на затраты, привлекая знаменитостей со всего мира посетить Олимпийские игры. Но особо важные персоны, возможно, не знали, что подарочные коробки, которые они получили - результат принудительного труда пекинского исправительно-трудового лагеря Туаньхе. Это происходило во время моего заключения там. Тюремщики заставляли нас изготовлять подарочные коробки. Если бы знаменитости узнали об этом, не восприняли бы они это как оскорбление мировой общественности?

Я только один из сотен тысяч практикующих Фалуньгун, которые подверглись незаконному преследованию КПК. Только в университете Цзинхуа не менее 40 человек подверглись заключению из-за практики Фалуньгун без соблюдения правовых процедур, большинство из них мои коллеги и студенты, они были заключены в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря. Наибольший срок заключения составлял 12 лет. Одного замучили до смерти. Одного из моих студентов избивали так, что он впал в вегетативное состояние, но они по-прежнему не хотели освобождать его.

С тех пор как КПК пришла к власти, она наложила на китайцев умственные и телесные цепи и привела нашу страну к несчастью. Также и людей во всем мире она отравляет и обманывает, поставляя ядовитые продукты и распространяя терроризм в свободном мире.

В ноябре 2004 года Epoch Times (Dajiyuan) опубликовала серию статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», которые детально раскрывают злобную сущность КПК. С того времени свыше 50 миллионов китайцев открыто заявили о выходе из КПК и её молодежных организаций. Это повод для праздника. Я надеюсь, что все больше и больше людей получат возможность прочитать эту трансформирующую книгу («Девять комментариев о коммунистической партии»), которая привела КПК к сотрясению.

Однажды Китай произвел чудеснейшую в мире цивилизацию, но у нас нет будущего, если мы как можно быстрее не расстанемся с КПК. Это моя надежда и моя вера, что Китай снова расцветет и вернется к своим истокам, как только исчезнет КПК.

Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший офицер госбезопасности КНР и агент КПК за границей заявил о выходе из компартии
  • В Китае парализованного в тюрьме узника совести не отпускают на лечение
  • Человек получает пользу, ведя себя скромно, и разрушает себя самодовольством
  • Митинг, посвященный 50-летию Далай-ламы в изгнании, прошел в Дхарамсале
  • В провинции Ганьсу задержан основатель тибетского литературного сайта «Лампа»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top