Акция-антитеррор «Помнить, чтобы жизнь продолжалась»


Вице-президента Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Вице-президента Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха.11 марта официально стартовала Общественная гражданская акция "Помнить, чтобы жизнь продолжалась". Эта акция организована в память о жертвах террористических актов в Беслане, Кизляре, Буденовске, Москве, в память о детях, пострадавших от рук террористов.

Участники - первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, офицеры подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов и Геннадий Соколов, заслуженная артистка России Анита Цой.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова отметила две задачи, которые должны решить, объединившись, неравнодушные люди. По ее словам, основной задачей является память "о горе, которое постигло большое количество наших соотечественников и детей, ставших жертвами терроризма". Второй задачей, не менее главной, является "объединение всех людей ради борьбы против терроризма".

Заслуженная артистка РФ, президент благотворительного Фонда Заслуженная артистка РФ, президент благотворительного Фонда "Фонд помощи детям "Анита", заместитель председателя Попечительского совета Акции, Анита Цой. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха.Она также напомнила, что с 2001 года страну потрясло 28 террористических актов, из них 10 произошли в Москве. Напомнила о взрывах жилых домов, метро, где жертвами становились мирные люди, матери, жены и дети.

В планах акции:

- создание и участие в музее Памяти Детей, в галерее "Несвершившейся жизни"; - социальные акции в городах России, подвергшихся терактам;
- форум молодежи "Помнить, чтобы жизнь продолжалась"; - проведение уроков в школе; - специальные смены для детей в лагерях; - проведение благотворительных акций, концертов, конкурсов, выставок.

"Я думаю, - сказала Людмила Швецова, - что мы все должны пронести память о тех людях, которые погибли, и эта память должна быть не только в наших сердцах".

Офицер подразделения Офицер подразделения "Альфа" Геннадий Соколов. Фото: Светлана Ким/Великая Эпоха. Для Алексея Филатова, вице-президента Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", заместителя председателя Попечительского совета Акции, создание акции "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" - это «продолжение личной борьбы с терроризмом, уже в новом гражданском качестве, это возможность поквитаться со злом, отдать долг памяти погибшим, призвать граждан быть неравнодушными к чужой беде, серьезно относиться к угрозе терроризма, чтобы не стать его легкой добычей". По его мнению, «равнодушие и беспамятство стали питательной почвой многих современных проблем нашего общества, в том числе и терроризма». Он призвал всех неравнодушных к конкретным действиям и поступкам.

"Эта акция нужна не мертвым, она нужна живым. Не повторить, не допустить страшных событий, которые могли бы произойти», - с таким призывом выступила заслуженная артистка РФ, президент благотворительного Фонда "Фонд помощи детям "Анита", заместитель председателя Попечительского совета Акции, Анита Цой.

"Я сегодня хочу обратиться ко всем людям искусства, своим коллегам и пригласить их принять участие в акции неравнодушных людей "Помнить, чтобы жизнь продолжалась", потому что, как мне кажется, люди искусства ярче всех реагируют на все проявления несправедливости, любви, ненависти, дружбы", - подчеркнула она. Анита Цой уверена, что объединившись, люди искусства могут сделать очень много, потому что, по ее словам, "пока мы будем петь, пушки должны молчать".

Она также отметила, что все средства от концертов пойдут в помощь детям , пострадавшим от любых видов агрессии и терактов, в помощь тем регионам, в которых они будут выступать.

За прошедший год российскими спецслужбами было выявлено и пресечено 69 попыток проведения террористических актов, половина из которых планировалось провести в местах большого скопления людей, - такие цифры привел в своем выступлении Геннадий Соколов, офицер подразделения "Альфа". Он подчеркнул, что проблемы будут эффективно решаться тогда, когда "власть и общество будут едины и будут действовать сообща".

Напомним что общественная гражданская акция "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" организована правительством Москвы, Ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" и благотворительным фондом помощи детям "Анита".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скрытая безработица в России растет более быстрыми темпами
  • Семь крупных страховщиков уйдут с рынка ОСАГО
  • Госдума уменьшает наказание за врачебные ошибки
  • "Маршрутки" приравняли к регулярному общественному транспорту
  • На Камчатке из-за извержения вулкана самолеты меняют курс


  • Top