Саркози вернул Францию в структуры командования НАТО


президент Николя Саркози. Фото NTDTVпрезидент Николя Саркози. Фото NTDTV11 марта, президент Николя Саркози заявил о решении Франции вернуться в структуры НАТО. "Это в интересах Франции и всей Европы", - заявил он. В свою очередь, министр обороны Франции Эрве Морен заявил, что Франция желает обновить трансатлантическое партнерство между США и усиливающейся Европой.

Глава МИД Франции Бернар Кушнер при этом уточнил, что Франция по-прежнему "полностью контролирует свою судьбу". "Наше полное участие в альянсе никоим образом не означает, что свобода выбора Франции будет поставлена под угрозу", - подчеркнул он. Со своей стороны, генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер сказал, что европейские партнеры Франции приветствуют установление добрых отношений между Парижем и НАТО, но это суверенное решение французской стороны, в которой нет заслуги членов альянса, передает ИА REGNUM .

Стоит отметить, что Франция покинула НАТО во время правления Шарля де Голля в 1966 году, который таким образом хотел продемонстрировать независимость от США.

По существующему законодательству, Саркози вправе по собственной воле реинтегрировать Францию в НАТО, но в политических целях он хочет, чтобы парламент официально одобрил его шаг. Голосование назначено на 17 марта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эрху обладает чрезвычайными человеческими качествами
  • В Украине проведение шоу Divine Performing Arts оказалось под угрозой
  • В Германии экс-ученик устроил бойню в школе: Убито 16 человек
  • В джазе только классика
  • Стеганые полотна приносят надежду на мир и дружбу


  • Top