Как сделать «лотос» из моркови


1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника — длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.1. Придать овощу форму конуса и пятиугольника — длинным ножом из набора обрезать по кругу с пяти сторон.В древности люди верили, что морковь является любимым лакомством гномов. Существовало даже поверье, согласно которому человек, относивший ночью в лес миску с пареной морковью, наутро находил на том же месте миску с золотыми монетами. Именно так ценили данный плод жители лесной местности. В средневековой Италии морковь считали очень ценным лекарством. В древней Руси её применяли при головных болях (пониженном давлении).

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения. Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические и лечебные свойства.

Сегодня мы знаем, что морковь чрезвычайно богата каротином и образующимся из него витамином А. Употребление в пищу моркови благодаря каротину способствует хорошему росту детей. С высоким содержанием каротина в моркови связано её влияние на зрение. Однако морковь — это не только «копилка» каротина. В ней содержатся чуть ли не все витамины. Также немалую роль в её ценных качествах играют пантолиевая и никотиновая кислота, различные микроэлементы. Пектины и клетчатка моркови стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце.

А теперь приступим к практике. Как же из всем нам известного оранжевого овоща сделать прекрасное творение — лотос? Очень просто.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку.3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.4. Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.5. Тайским ножом из набора укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус.6. Расщепить сердцевину на тычинки при помощи треугольного ножа.6. Расщепить сердцевину на тычинки при помощи треугольного ножа.

По материалам: Соцкова А.Г. Вкусные фантазии из овощей и фруктов karving.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три белых коня... утомили вы меня
  • Здоровье детей. Больной ребенок в детском саду. Кто виноват?
  • Когда исчезает страх
  • Невидимые полезные труженики в организме
  • Пробиотики детям и взрослым

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top