«Репортеры без границ»: Китай — один из главных врагов Интернета

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

«Репортеры без границ»: Китай - один из главных врагов Интернета


«Репортеры без границ»: Китай один из главных врагов Интернета. Фото: Reporters without borders
Согласно докладу «Враги интернета» Международной организации «Репортеры без границ» на сегодняшний момент фигурируют 12 стран, которые разными способами ограничивают доступ своих граждан к информации во «всемирной паутине», Китай там занимает одно из первых мест.

На его счету 49 человек, задержанных за активность во «всемирной паутине», причем стоимость доступа к Сети в Поднебесной очень высока, передают РИА Новости.

«Интернет символизирует свободу, но не везде. Под предлогом защиты морали, безопасности государства, религиозных и этнических меньшинств и даже “духовного, культурного и научного потенциала страны”, многие государства прибегают к фильтрации Сети для того, чтобы блокировать какую-либо информацию», — говорится в докладе, опубликованном в четверг в рамках Дня свободы слова в интернете.

«Врагами интернета» «Репортеры без границ» назвали КНДР, Китай, Саудовскую Аравию, Мьянму, Кубу, Египет, Иран, Сирию, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. По данным международной организации, власти перечисленных стран предоставляют своим гражданам лишь частичный доступ к информации, размещенной во всемирной сети.

Власти КНДР, по данным международной организации, являются настоящей «моделью контроля новостей и информации». Кроме того, стоимость часового доступа в интернет в интернет-кафе составляет порядка 6 евро, в то время как средняя заработная плата — от 20 до 35 евро.

В Китае «Репортеры без границ» обнаружили схожие проблемы со свободой слова в интернете: 49 человек были задержаны за активность во «всемирной паутине», стоимость доступа к Сети очень высокая.

Сотрудники «Репортеров без границ» приводят разнообразные примеры «несвободы» в интернете и манипулирования мнением пользователей. К примеру, по данным организации, власти КНР

платили пользователям

за то, чтобы те оставляли на форумах проправительственные комментарии во время Олимпиады в Пекине.

Первый День свободы слова в интернете «Репортеры без границ» провели 12 марта 2008 года под патронатом ЮНЕСКО. Тогда сотрудники международной организации приглашали пользователей интернета посетить сайт организации, чтобы выразить протест против цензуры, которой злоупотребляют некоторые правительства, и потребовать больших прав для интернетчиков.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА