Грузия отказалась от поправок в песне “We dont wanna put in”


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Грузинская сторона заявила о том, что не намеревается вносить изменения в свой репертуар и отказалась от участия в конкурсе Евровидения. Об этом заявила руководитель национального проекта европейского конкурса Натиа Узнадзе.

"Наши представители возвращаются в Тбилиси, и мы сделаем официальное заявление в среду", - сказала она, отметив, что у Грузии есть время до 16 марта для принятия решения. Между тем, по последним данным, руководству "Евровидения" официальный отказ Грузии еще не поступил, сообщил представитель организатора Яармо Сийм, передает Regnum.

Напомним, Грузия выбрала в качестве исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", группу "Стефане и 3G". Участники коллектива открыто заявили, что их песня We dont wonna put in является протестом против политики России. Песня We Dont Wanna Put In (буквально: "Мы не хотим в этом участвовать"; на слух: "Нам не нужен Путин"), содержащая игру слов с намеком на российского лидера.

Впрочем, теперь продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы, пишет Lenta.ru.

Согласно заявлению Европейского вещательного союза, Грузии предложено переписать текст песни или выбрать другую композицию для участия в конкурсе. Крайний срок для этого - 16 марта, когда все представленные страны официально подадут данные выбранных ими участников, отмечает NEWSru.ua.

Ранее представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм заявил, что руководство конкурса не допустит исполнения песен с политическим контекстом.

Между тем, инцидент со скандальной песней уже вызвал резкие высказывания известных артистов и шоуменов. Так, народный артист Грузии, певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе заявил, что Грузия приняла правильное решение, отказавшись от участия в конкурсе Евровидения в Москве.

«Правильно и сделали, что не едут. Песню не нужно менять. Эта песня уже сделала свое дело. С этой песней можно было бы выступить, но что произошло бы там, никто не знает», - цитирует Кикабидзе портал Грузия Онлайн.

Вместе с тем, он заявил, что не исключает, что Европейский вещательный союз принял решение под давлением России. Причем ранее Кикабидзе отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве в знак несогласия с действиями России в отношении Грузии.

Народная артистка, певица Нани Брегвадзе заявила в интервью корр. «Новости-Грузия», что, по ее мнению, в целом песня «We dont wonna put in», с которой Грузия должна была выступить на «Евровидении-2009» не противоречит правилам конкурса.

«Те песни, которые, к примеру, пою я, не интересны для этого конкурса. Тут нужно нечто отличающееся от классических песен. Группа обязательно должна была отправиться на конкурс», - заявила Брегвадзе.

А звезда российского шоу-бизнеса Тина Канделаки вообще раскритиковала песню грузинской группы.

В свою очередь Диана Гурцкая, которая представляла Грузию на "Евровидении – 2008", считает, что скандальный коллектив просто не примут на сцене.

"Пока в большей степени склоняются к тому, что в Москве, по их данным, не будет гарантий обеспечения должного уровня безопасности. Но я точно могу сказать: единственное, что угрожает в Москве квартету, который выбрало жюри, - это фиаско на сцене", - сказал Гурцкая.

В частности, она рассказала о проведённом в Грузии национальном опросе по заказу Европейского вещательного союза для внутреннего пользования, согласно которому только 15% респондентов согласились с решением жюри, а 63% были против (остальные не определились).

Напомним, благодаря победе Димы Билана на прошлогоднем конкурсе в Белграде "Евровидение-2009" пройдет в Москве. Конкурс официально откроется 9 мая. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал состоится 16 мая в спорткомплексе "Олимпийский". Россию на конкурсе в нынешнем году будет представлять украинская певица Анастасия Приходько.

Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея заявила о запуске спутника в период между 4 и 8 апреля
  • CША смягчает санкции против Кубы
  • Саркози вернул Францию в структуры командования НАТО
  • Эрху обладает чрезвычайными человеческими качествами
  • В Украине проведение шоу Divine Performing Arts оказалось под угрозой


  • Top