Ольга Зайцева выиграла серебро в индивидуальной гонке биатлонисток


Двукратная чемпионка мира-2009 россиянка Ольга Зайцева стала второй на 15 км на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который накануне стартовал в канадском Ванкувере. В мужской гонке на 20 км россияне не попали в первую десятку.

Победу в гонке праздновала немка Симона Хаусвальд, обошедшая Зайцеву на 39,3 секунд, а замкнула тройку призеров представительница Украины Вита Семеренко. Все решил последний огневой рубеж, где россиянка, опережавшая Хаусвальд по ходу, совершила единственный промах, а немка не получила ни одной штрафной минуты.

Светлана Слепцова с четырьмя штрафными минутами заняла 25-е место, Яна Романова - 26-е, Оксана Неупокоева - 28-е, Ольга Медведцева - 41-е, Анна Булыгина - 56-е.

Мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами медалей россиянам не принесла. Неожиданную победу в ней одержал француз Венсан Жей, не совершивший ни одного промаха. В первую тройку вошли также немец Даниэль Бем и американец Джереми Тила.

Лучший из россиян Максим Чудов занял 15-е место с двумя штрафными минутами. Евгений Устюгов классифицировался 16-м, Иван Черезов - 19-м, Максим Максимов - 34-м, Артем Гусев - 54-м, Андрей Маковеев - 61-м.

В четверг у биатлонистов выходной, а 13 марта состоятся спринтерские гонки у женщин и мужчин.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦСКА победил в ТОП-16 баскетбольной Евролиги
  • Вишневский вторую неделю подряд удерживает титул лучшего защитника КХЛ
  • Ливерпуль и Челси включаются в погоню за Манчестер Юнайтед
  • Кубок Гагарина. "Салават" сложил полномочия
  • Подмосковный "Атлант" вышел в 1/4 финала плей-офф КХЛ


  • Top