Япония заявила, что уничтожит северокорейскую ракету, если она будет падать на ее территорию

логотип Epoch times
Япония  заявила, что уничтожит северокорейскую ракету, если она будет падать на ее территорию

Согласно японскому законодательству Япония вправе в интересах безопасности сбить северокорейскую ракету, если она начнет падать на территорию страны. Однако, если она просто пролетит над архипелагом, то японское законодательство не позволяет предпринимать какие-либо действия военного характера, заявил в пятницу генеральный секретарь кабинета министров Японии Такэо Кавамура.

Премьер-министр Японии Таро Асо заявил 13 марта, что Пхеньян должен отказаться от своих планов, так как они являются «вопиющим нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 1718». «Токио должен выразить жесткий протест и настойчиво требовать отмены ракетного пуска», - подчеркнул глава кабинета.

Министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ также обратил внимание на то, что Токио готов «решительно реагировать» на ситуацию с возможным пуском северокорейской ракеты. «Несмотря на то, что Северная Корея настаивает на запуске искусственного спутника, а не ракеты, этот шаг все равно нарушит резолюцию Совета Безопасности ООН, - сказал он. - В Лондоне и Вашингтоне придерживаются аналогичного мнения».

КНДР в четверг сообщила о своих планах запуска спутника в специализированные органы ООН и информировала о районах, закрытых, в связи с этим, для навигации и воздухоплавания. В США, Южной Корее и Японии полагают, что КНДР вместе с запуском спутника намерена провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной достигнуть американской территории.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США продлил санкции в отношении Ирана
  • Депутаты парламента ЕС проголосовали за родительскую кнопку
  • “Врачи без границ” покидают Дарфур
  • Грузия отказалась от поправок в песне “We dont wanna put in”
  • Северная Корея заявила о запуске спутника в период между 4 и 8 апреля
  • Комментарии:
    Рекомендуем