Бывший миллионер выходит из рядов коммунистической партии Китая

логотип Epoch times
Податель петиции из Чунцина Чжоу Гуанфу. Фото: Великая Эпоха

Податель петиции из Чунцина Чжоу Гуанфу. Фото: Великая ЭпохаПодатель петиции из Чунцина Чжоу Гуанфу. Фото: Великая ЭпохаЧУНЦИН, Китай. Чжоу Гуанфу раньше был самым богатым миллионером города Чунцина. Власти без какого-либо на то основания арестовали его, заключили в тюрьму и конфисковали всё его имущество. Во время заключения он побывал в восьми различных тюрьмах, где подвергался разного рода пыткам. С тех пор, как был освобождён, Чжоу продолжает подвергаться преследованию со стороны полиции. 22 февраля 2009 года, будучи теперь бездомным, Чжоу официально заявил о своём выходе из рядов китайской коммунистической партии (КПК) и всех, связанных с ней, организаций.

Чжоу заявил: «КПК вредит людям, запугивает их и занимается вымогательством. Как пострадавший, я со всей решимостью заявляю о выходе из рядов коммунистического комсомола и юных пионеров».

Чжоу начал заниматься предпринимательской деятельностью в 1985 году. Он использовал свои знания о металлах и получал прибыль, перерабатывая отходы в полезные материалы. Несколько лет подряд он был самым богатым человеком в городе Чунцин.

Но 24 сентября 1991 года Народным судом округа Бэйпэй он был приговорён к 12 годам тюремного заключения за заговор против правительства и продажу незаконных материалов. Всё его имущество, оценённое в 1180,743 юаней, было конфисковано.

До прибытия в тюрьму Синцзян в Аксу, в регионе известном под названием Синцзян, он побывал ещё в семи тюрьмах. В тюрьме Синцзян он провёл большую часть своего срока, где был вынужден выполнять бесконечную, рабскую работу. Время от времени его заставляли стоять в углу, согнувшись под углом 90 градусов. Иногда, раздев его до гола, надзиратели стегали его плетьми, приходилось терпеть и сексуальные надругательства. В интервью корреспонденту "Великой Эпохи" Чжоу делился своим страшным опытом бесчеловечного обращения со стороны китайских властей.

Он рассказал: «Они заставляли меня сидеть на табуретке с вытянутыми в сторону ногами, другой заключённый становился мне на ноги, и так длилось несколько часов, если я шевельнулся, меня избивали».

Чжоу продолжал: «Наша пища состояла из холодной кукурузной похлёбки с кукурузной лепешкой и маленькими кусочками солёных огурцов в 10 часов вечера. Когда никто не видел, я находил и ел плоды хлопка, лягушек и корни разных трав, чтобы утолить голод во время работы. Найти выброшенную надзирателями корку арбуза было просто роскошью».

Однажды он видел как надзиратели заставляли какого-то заключённого обнажённым стоять на коленях в снегу. В лицо ему непрерывно пускали горячий пар. Через два часа его кости окоченели, и заключённый навсегда стал инвалидом, тем не менее, видимых следов увечья на его теле не осталось.

По свидетельствам Чжоу заключённым часто приходилось терпеть сексуальные надругательства - надзиратели кололи их гениталии зубочистками или били по ним электрошоковыми дубинками. Более того, однажды, после того как его посетила жена (в то время ещё жена), надзиратели последовали за ней в отель, но ей удалось ускользнуть от них. Обычно, если член семьи заключённого не удовлетворяет прихоти надзирателей, то заключённый после этого может подвергаться разного рода пыткам или даже быть убитым.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Члены парламента Евросоюза приветствуют артистов Divine Performing Arts
  • Интервью с женой Гао Чжишена. Побег из Китая
  • Узники совести в Китае. Истории преследования
  • Около трех тысяч спортсменов из провинции Китая фальсифицировали информацию о своем возрасте
  • «Монастырь ДаБэй» создал китаец из картонных ящиков и крышечек от тюбиков зубной пасты
  • Комментарии:
    Рекомендуем