Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?

логотип Epoch times
Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?

 

Человеческую науку ведут амбиции. Она сосредоточена на внешних проявлениях. Она смешала понятия внутренних стремлений и потребности человека, знать о своем истинном  происхождение и понимать свое  место во Вселенной, с внешними упрямыми стремлениями  к накоплению знаний. Вопросы: «Кто – мы, и откуда мы пришли?» - извечные вопросы человечества. Известный живописец Поль Гоген написал картину под названием: «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?»  
Однако на этот вопрос нельзя ответить, изучая только внешнюю окружающую среду. Как жемчуг скрыт в раковине, так Истина скрыта внутри нас. Чтобы узнать наше происхождение, мы должны обратить внимание на свою сущность.

Я хотела бы обсудить идеи, представленные Пит Хатом, астрофизиком, профессором в Университете Принстона, известном Институте специальных исследований, в интервью телепередаче  «Ум и материя». Основной акцент исследований доктора Хата направлен на изучении астероидов.

Но его исследование не ограничено изучением одних астрономических тел. Он говорит, что за прошедшие годы люди поняли основные законы всей материи и всей энергии вокруг них.

На микроскопическом уровне, внутри атома, мы пока не знаем законов, которые управляют в тех измерениях. Когда мы смотрим на мир, кажется, как будто мы знаем его - мы видим, что трава зеленая и небо синее, мы видим людей и материю, и мы можем измерить это.

Наука теперь утверждает, что на самом деле вещи очень отличаются от того, что мы знаем о них. Позади наблюдаемого явления есть другой мир, который не может быть обнаружен невооружённым глазом или услышан нами.

Профессор Хат говорит, что видит параллель между наукой и духовностью.

 

Для каждого научного наблюдения есть субъект, объект и взаимодействие между ними. В течение следующей сотни лет, наука будет сосредотачиваться на взаимодействии между субъектом и объектом, и на субъекте.

Наука почти достигла предела того, что она может изучить обычными методами. Одна область, которая уже «врезалась в стену», является квантовой механикой; где отношения субъекта-объекта становятся очень важными на податомном уровне, так как, если вы измеряете вещь одним способом, вы получаете один набор свойств, а если измеряете другим методом, вы получаете другой набор свойств. Оба набора противоречат друг другу, и результаты экспериментов отличаются.

 

Другая ветвь науки, которая переместится к изучению субъекта - неврология. При исследовании человеческого мозга изучены отношения между личными опытами субъекта и процессами в мозге. Нет никакого смысла в изучении только процессов в мозге, не изучая сознание и опыт субъекта - это второе место, где субъект вступает в действие.

Третье место - это робототехника. Несколько десятилетий назад, люди думали, что скоро роботы будут использоваться в каждом домашнем хозяйстве, но пока этого не произошло.

 

Создание простого робота по мытью полов, оказалось более трудным, чем создание передовых компьютеров. Причина в том, что мы не знаем, как программировать робота.

Мы не знаем, как сделать инструмент, который является субъектом. Это потому, что в течение прошлых 400 лет мы сосредотачивались на объекте, но пренебрегли субъектом. Скоро, никто не сможет избежать влияния научного мышления, и в восточных странах, и в западных странах. Опасность состоит в том, что люди начинают относиться к друг другу все больше как объекты.

Сам поиск и усилие раскрыть действительность, становятся преградой к осознанию действительности. Опыты многих людей из различных религий, будь то Буддизм или Индуизм, Христианство или Суфизм, говорят о том, что Высшая Истина проявляет себя тогда, когда человек прекращает поиск.

Доктор Хат говорит, что каждое решение, которое создано на том же уровне, где и проблема, не может, в конечном счёте, быть абсолютно правильным. Решение может быть найдено на уровне глубже, чем уровень проблемы. Если общество создает законы, то люди находят пути обхода законов. Доктор Хат в заключение говорит, что все мы, люди, должны сделать шаг назад и пересмотреть цель наших жизней в большой схеме жизни.

Фалунь Дафа* - система совершенствования и души и тела. Одно из её главных преимуществ в том, что она направлена на сердце человека, на возвращение  к его истоку, живя полноценной жизнью в человеческом обществе. В прошлом люди в поисках более Высокой Истины, должны были оставить обычный мир, чтобы жить в храмах или горах в уединении. Практикуя Фалунь Дафа, человек не должен уходить из мира, или стать монахом или монахиней, чтобы духовно расти и достигнуть высоких уровней.

В этой статье я надеюсь подвигнуть  каждого задать себе вечные вопросы: «Кто - мы, откуда мы пришли и куда мы идем?» - и вдохновить на поиск ответов. Возможно сокровище, которое будет найдено, имеет настоящую вечную ценность.

 

Доктор Хат полагает, что мы можем стать ближе к действительности существования только  в том случае, когда подходим к изучению этого со всеми человеческими способностями, и через субъективные или объективные опыты, и через интеллектуальное, духовное, физическое или артистическое исследование действительности. Через искусство, медитацию или молитву мы можем стать более уравновешенными людьми.

Источник: pureinsight.ru

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кандидат в бургомистры - за разоблачение преследований Фалуньгун
  • Обнаружена область мозга, реагирующая на приятные сюрпризы
  • Поэзия трёхмерного пространства
  • Земную эволюцию регулирует Млечный Путь
  • НАСА запустила вебкамеру на МКС
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    20.07.2012
    Птицы