Количество китайских крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов через 10 лет


Количество китайских крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов через 10 летКоличество китайских крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов через 10 лет«В 2020 году в Китае количество крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов» - официальный прогноз, который прокомментировал Вэнь Ляньли, заместитель руководителя Отдела ЦК АСРДК (Центральный комитет Ассоциации содействия развития демократии Китая, сокращенно «Миньцзинь», по участию в политической жизни страны в период собрания народных депутатов Китая).

По его словам, сейчас увеличивается скорость захвата и отчуждения земли у крестьян для увеличения городов и развития промышленности. Крестьяне, потерявшие землю, уже становятся особой группой в обществе.

Как сообщает газета «Молодежь Китая», когда крестьянин теряет землю, это значит, что он полностью теряет все, у него не остается никаких доходов для жизни, у него нет ни образования, ни медицинского, пенсионного и другого обеспечения.

Официальное расследование этого комитета показывает, что хотя некоторые крестьяне получили какую-то компенсацию за отобранную землю, но она такая мизерная, что не может быть и речи об обеспечении жизни крестьян.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дирижер: «Абсолютно безупречное контральто»
  • Гонконгский телеканал «Феникс» - рупор режима КПК
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 1
  • Танцовщица из Дании: Divine Performing Arts исполняет представление своим сердцем
  • В Китае для улучшения запаха в пампушки добавляют токсичный химикат


  • Top