Крупное столкновение между крестьянами и полицией произошло в провинции Гуандун


Более тысячи крестьян деревни Чиси южнокитайской провинции Гуандун 11 марта вышли к зданию местной администрации с протестом против незаконного отъема земли. В результате столкновения с вооружённой полицией многие получили ранения разной степени. По меньшей мере, 16 человек арестованы.

По словам местных крестьян, в настоящее время власти направили отряды полицейских и полностью заблокировали все дороги в деревню. Они опасаются новых арестов, сообщает радио «Свободная Азия».

Очевидцы рассказали, что крестьяне на десяти автобусах приехали в районную администрацию Динху г. Чжаочин для встречи с чиновниками по поводу незаконно отобранной у них земли. Начало переговоров проходило спокойно, но после к зданию администрации прибыли отряды вооружённой полиции, где произошло столкновение. Полицейские применили электрические дубинки, крестьяне использовали палки и камни. Столкновение длилось несколько часов. Затем полиция начала хватать людей и заталкивать в машины.

По словам крестьян, в настоящее время их деревня полностью оцеплена полицией, никому не разрешают въезжать и выезжать из неё. Арестованные 16 человек до сих пор находятся под стражей.

Всего в этой деревне проживает около 2000 человек. В прошлом году власти начали строительство железной дороги между провинциями Гуйчжоу и Гуандун, для чего в нескольких деревнях у крестьян было отобрана часть земли. В деревне Чиси таким образом было отчуждено более 5 га земли. При этом власти заявляют, что эта земля принадлежит правительству, а не крестьянам, и на этом основании никакая компенсация им не положена.

Крестьяне много раз обращались к властям по этой проблеме, но решить её мирным способом так и не удалось, поэтому они вынуждены были выразить свой протест таким способом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В тибетской Лхасе армия правительства КПК контролирует район даже с воздуха
  • Количество китайских крестьян, потерявших землю, превысит сто миллионов через 10 лет
  • Дирижер: «Абсолютно безупречное контральто»
  • Гонконгский телеканал «Феникс» - рупор режима КПК
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 1


  • Top