ОПЕК: Объемы добычи нефти останутся на прежнем уровне


Страны-члены ОПЕК приняли решение оставить объемы добычи нефти, добываемой в марте 2009г. на прежнем уровне до 28 мая нынешнего года, до следующего заседания внеочередной сессии картеля. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty ImagesСтраны-члены ОПЕК приняли решение оставить объемы добычи нефти, добываемой в марте 2009г. на прежнем уровне до 28 мая нынешнего года, до следующего заседания внеочередной сессии картеля. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty ImagesСтраны-участники ОПЕК приняли решение оставить объемы добычи нефти на прежнем уровне до 28 мая нынешнего года, когда будет следующее заседание внеочередной сессии картеля. Об этом заявил в воскресенье в австрийской столице министр нефти Ирака.

Таким образом, квоты на добычу нефти странами ОПЕК останутся на уровне около 25 миллионов баррелей в сутки.

“На сегодняшний день мы уже решили сократить добычу на 800 тысяч баррелей в сутки, и настоятельно призываем наши страны, члены ОПЕК, выполнять эти требования. Я понимаю, что полностью достичь этой цели маловероятно, но я думаю, что на эту цифру нужно ориентироваться”, - заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Аль-Бадри.

С осени прошлого года страны ОПЕК неоднократно принимали решение о снижении квот на добычу “черного золота”. Самое значительное из них – сокращение суточного производства нефти на 2,2 миллиона баррелей - действует с января месяца, было принято на внеочередной сессии ОПЕК в Алжире. Всего по сравнению с сентябрем прошлого года нефтяной картель уменьшил объемы добычи на 4,2 миллиона баррелей нефти в сутки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В городке близ Парижа подростки атаковали полицию
  • В Ольстере митинги за освобождение члена ИРА переросли в беспорядки
  • Страны БРИК требуют голосов в МВФ
  • Европейский парламент принял резолюцию по Тибету
  • В ДТП на юге Вьетнама погибли девять российских туристов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top